您所在位置: 首页 »鞋服»正文

青岛海尔行 | 信泰企业转型升级之旅

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-09-27

得时不怠,时不再来。从中国制造2025到高质量发展,中国企业正迎来全新的时代。2019年9月19日-21日,集团总裁蔡清来、执行总裁许金升、副总裁许金泰、董事会成员许金枝及集团高层管理人员一行三十余人共赴青岛,走进海尔集团,开展为期三天的学习之旅。亲身感受海尔的企业文化,体验海尔的魅力与科技创新。

参观海尔集团总部:海尔文化展、生活展、互联工厂

考察学习团参观了海尔文化展和生活展。展馆里大量的实物、照片和视频,展现了海尔30余年的风风雨雨。一行人在生活展体验了海尔全品牌、全产业链的众多高科技智能产品。



海尔互联工厂是COMSMOPlat工业互联网平台的落地工厂,一行人切身感受智造基因与传统工厂深度融合,实现互联定制的海尔模式。走进车间,柔性生产线上,橙黄色机械臂协同运转,井然有序。互联工厂借助前期交互平台,实现了与终端用户需求的无缝对接,并通过开放平台整合全球资源,迅速响应用户个性化需求,从而完成大规模定制。


海尔大学: 学习探索,来自智慧碰撞

在海尔大学,通过开展《海尔COSMOPLat模式解读》、《海尔文化与人才培养》、《海尔人单合一》培训,海尔工业制造方面的诸多专家为考察学习团分享了海尔在智能制造方面的探索与实践。


海尔大学讲师从人单合一与时代的变革、人单合一的落地方法、人单合一的生态价值三个方面,分享了海尔在物联网时代的转型创新历程,深度剖析了企业如何在物联网大潮中找准创新转型的方向。

海尔COSMOPLat平台老师为大家介绍COSMOPlat工业互联网平台。指出COSMOPlat工业互联网平台是一个用户全流程参与的智能制造的物联网平台,围绕用户为核心,基于互联网大数据,以用户的产品使用场景进行产品的迭代升级,实现产品与用户的零距离接触。借助数字化技术打造开放生态系统,将所有资源方都围绕用户需求形成无边界的协同创新,满足人们日益增长的美好生活需要。它聚焦于“用户、行业、国家”,力图创造用户终身价值、构建新型工业生态体系和赋能中小企业转型升级。


大家积极与讲师互动交流,针对COSMOPlat模式在企业中如何落实、应用等问题进行了探讨,纷纷发表自己的见解与感悟。

知行合一:复盘总结  创新启发

课程分享结束后,考察学习团成员仍然意犹未尽,对培训所学知识进行复盘,分小组研讨,关于COSMOPlat平台、人单合一模式的实践落地,加入自己的理解,内化创新,做到学有所思,学有所获。


走进青岛啤酒博物馆:感受历史的醇香与自动化的美

青岛啤酒博物馆的参访之旅让考察学习团感受到了酒文化的深邃,参观青啤自动化流水线灌装车间,领略啤酒生产过程所经历的细腻而精妙的生产流程与人文管理。大家细心观察、对青岛啤酒百年的发展历程表示惊叹。


参观青岛啤酒博物馆  


游览青岛崂山风景区,感受山海之美!  

没有成功的企业,只有时代的企业。在互联网江湖风起云涌的时代,海尔从传统制造企业转型为共创共赢的物联网社群生态,率先在全球创立物联网生态品牌,其创新创业的企业文化,人单合一的商业模式,为信泰集团的转型升级之路提供了许多可资借鉴的新理念。

来 源: 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com