鞋服

石狮有望形成千亿纺织服装集散中心

由于有雄厚的产业基础,石狮有望打造千亿纺织服装集散中心。图为石狮企业参加上海面料展。 近日,石狮国际轻纺城正式开启招商大幕。虽然体量很大,但是(12月22日更新)

鞋服业掀机器换人运动

机器人在鞋服工厂的应用已经越来越广。明年初,一家主要依靠机器人运作的德国工厂将率先为阿迪达斯生产500双跑步鞋,阿迪达斯希望借此来减少劳工成本以(12月16日更新)

纺织服装逆势上扬 出口同比增长三成

今年前10个月,我市纺织服装逆势上扬,出口同比增长近30%,主要出口地区为菲律宾、越南和马来西亚。尤其是中国—东盟自由贸易区建立以来,在关税减(12月14日更新)

鞋服业打造智能工厂

“数据采集的环节更多,供应链环节可视化,供应链上游与消费者的实时互动增强……”借力互联网理念和技术,泉州鞋服业正在开启“智能工厂”(12月03日更新)

纺纱印染业有新商机 孟加拉国供需缺口大

本报讯 (记者温文清)来自泉州市纺织服装商会的消息,近年来,随着纺织产业的发展,孟加拉国的布匹、纱线等原料供给以及印染后整理能力严重不足,这或将(12月03日更新)

鞋博会升格为“体博会”

“体博会”将引入海丝概念,办成“一带一路”经贸合作交流的重要平台。图为第17届鞋博会上展示的海洋文化主题鞋服。(陈晓东 摄) 已经连续举办了17届的晋(11月28日更新)

服装制造业出口日子不好过 微创新尚有大空间

迅销集团总裁柳井正前不久曾在《纽约时报》上刊登了一封“亲笔信”,以在美国市场推广优衣库品牌。信中写道:“在这个国度,只要你有好东西就能受到欢迎(11月27日更新)

跑步风催热运动鞋市场

运动鞋市场受益于跑步风流行,快于服装市场回暖,图为我市企业在展会上展出的新品。(陈晓东 摄) 日前,特步、361度、匹克等体育品牌相继召开了2016年第二(11月16日更新)

361°携百度发布智能童鞋Ⅱ代新品

近日,361°与百度联合出品的智能童鞋Ⅱ代新品正式开售。产品除了从I代的6大功能升级为8大功能外,还在独有的无线充电基础上,新增了有线充电的版本(10月29日更新)

安踏发布 只管去踢 足球战略

安踏发布“只管去踢”足球战略,全力支持中国青少年足球长期健康发展。 本报讯 (记者刘文艳 文/图)26日,安踏在广东恒大足球学校发布“只管去踢”足球战(10月27日更新)

我国獭兔皮 产量和贸易居世界首位

10月24日,从第32届中国兔业大会上获悉,目前中国兔肉、兔皮、兔毛的产量和贸易额位居世界第一,存栏獭兔2000万只,年产獭兔皮1500万张,主要分布在华北(10月26日更新)

服装动辄上千 是谁侵蚀了服装产业链条上的利润?

眼下正逢服装换季期,商场里的服装售价动辄上千元,服装价格虚高的问题再次引起众多消费者的关注。不过,在消费者抱怨服装价格过高的同时,服装品牌商也(10月21日更新)

“石狮品牌”登上国际时尚舞台

上海面料展上,石狮一参展企业工作人员正与外商洽谈业务。(石宣) 消费者被展会上石狮企业的新款服装所吸引(石宣) 2015年10月13-15日,2015中国国际服装(10月15日更新)

“经编网眼织物通用技术要求” 省地方标准26日起实施

“经编网眼织物通用技术要求”的获批发布,将有力推动本土经编网眼织物产业和下游产业的发展。图为市民在品牌店里选购运动鞋服。(李雅琴 摄) 本报讯 (记(09月08日更新)

受阅服装所有官兵逐人定制 老兵服装还原历史旧貌

三军仪仗队女兵在纪念大会开始前做准备。新华社发 “雁门关伏击战英雄连”英模部队方队通过天安门广场。新华社发 “狼牙山五壮士”英模部队方队通过天安(09月04日更新)

童装品牌悄悄赢得孩子的心

图为一孩子被充满童趣的儿童旗舰店吸引 儿童滑梯、照片墙、树形货架、多层拱门搭建的走廊……日前,在厦门建发品尚中心的特步儿童旗舰店,(08月31日更新)

体育用品行业稳步复苏

国内运动用品市场开始重新恢复活力。图为市民在选购运动鞋 。(李雅琴 摄) □主持人:刘文艳 王凯琳 QQ群:319802125 历经两三年整体行业下行后,在政策(08月24日更新)

中国原创“天衣无缝”服装惊艳米兰世博会

当地时间8月19日,2015米兰世博会“丝路禅心”中国艺术展在米兰世博会丝绸之路馆开幕。展会上,由中国无缝蕾丝技术发明人刘双武先生发明的“天衣无缝”(08月21日更新)

男装品牌借力产业基金谋转型

最近,九牧王、利郎、七匹狼、卡宾等服饰品牌纷纷通过设立时尚产业基金等方式,寻求或实现多领域的并购与扩张,打造时尚产业集团,这是泉州本土服饰品牌(08月20日更新)

本地鞋服品牌 走向全体育产业运营

做产品想要拥有更多的赛事资源,整合赛事资源需要借助产品来落地。今年以来,在体育产业整体复苏,以及“互联网+”的背景下,体育用品行业也开启了“+”(08月17日更新)