鞋服

单聚焦、多品牌发展 “百亿俱乐部”安踏来了

多品牌战略成就中国首家收益超百亿的体育用品企业 “百亿俱乐部”,安踏来了 东南网2月24日讯(福建日报记者 单志强)23日,安踏体育在香港发布2015年业绩(02月24日更新)

安踏2015年营收达111.26亿元 首次突破百亿

东南网2月24日讯(通讯员 田郴桥 本网记者 谢玉妹)2月23日,泉州企业安踏体育用品有限公司在香港公布了2015年全年业绩报告,公司营收首次突破百亿人民币(02月24日更新)

个性化服装订制带来新商机

核心提示 高端私人订制,一上班订单就纷至沓来;优秀品质辅料订单量大增;电子商务园区成功对接江浙跨区域行业资源……虽然面临行业“严冬”(02月17日更新)

特步举办“质·敬运动”年度盛典暨2016迎新晚会

特步高级副总裁丁美清为优秀员工颁奖 1月15日晚上,6000多名特步人欢聚在泉州奥林匹克花园,共迎“质·敬运动”特步集团2015制造文化年度盛典暨2(01月19日更新)

服装企业 看好设备租赁

日前在石狮国际轻纺城举办的纺织服装设备展上,参展商正在向参观者介绍一款新型生产设备。 本报讯 (记者温文清 文/图)近日,一场以“智慧生产”为主题的(01月14日更新)

机器换工1∶8

我市纺织鞋服企业致力于产业转型升级,智能制造的脚步不断加快。图为昨日,在安踏集团自动化车间内,一台台电脑针车正在缝制鞋样,而工人只需收集裁剪后(01月06日更新)

设计师力推 “年衣”定制秀

12月23日晚,由福建省服装设计师协会、裁缝邦设计师众创空间等机构联袂推出的“过新年·定新衣·时尚贺岁”首届“裁缝邦”跨年定制秀,在厦(12月25日更新)

国家纺织面料馆将在石狮设分馆

展会上,模特展示石狮企业使用轮转移印花技术制作的服装面料。(新华) 本报讯 (记者温文清)记者近日从业界获悉,国家纺织面料馆将在石狮国际轻纺城设立分(12月24日更新)

泉州品牌纷纷 加入特卖大军

鞋服企业年终特卖会人气很旺 □早报记者 王宇静 文/图 始于12月中旬的泉州制造业品牌年终特卖热潮,吸引了众多市民前往抢购(本刊曾于12月16日就此刊发专(12月23日更新)

石狮有望形成千亿纺织服装集散中心

由于有雄厚的产业基础,石狮有望打造千亿纺织服装集散中心。图为石狮企业参加上海面料展。 近日,石狮国际轻纺城正式开启招商大幕。虽然体量很大,但是(12月22日更新)

鞋服业掀机器换人运动

机器人在鞋服工厂的应用已经越来越广。明年初,一家主要依靠机器人运作的德国工厂将率先为阿迪达斯生产500双跑步鞋,阿迪达斯希望借此来减少劳工成本以(12月16日更新)

纺织服装逆势上扬 出口同比增长三成

今年前10个月,我市纺织服装逆势上扬,出口同比增长近30%,主要出口地区为菲律宾、越南和马来西亚。尤其是中国—东盟自由贸易区建立以来,在关税减(12月14日更新)

鞋服业打造智能工厂

“数据采集的环节更多,供应链环节可视化,供应链上游与消费者的实时互动增强……”借力互联网理念和技术,泉州鞋服业正在开启“智能工厂”(12月03日更新)

纺纱印染业有新商机 孟加拉国供需缺口大

本报讯 (记者温文清)来自泉州市纺织服装商会的消息,近年来,随着纺织产业的发展,孟加拉国的布匹、纱线等原料供给以及印染后整理能力严重不足,这或将(12月03日更新)

鞋博会升格为“体博会”

“体博会”将引入海丝概念,办成“一带一路”经贸合作交流的重要平台。图为第17届鞋博会上展示的海洋文化主题鞋服。(陈晓东 摄) 已经连续举办了17届的晋(11月28日更新)

服装制造业出口日子不好过 微创新尚有大空间

迅销集团总裁柳井正前不久曾在《纽约时报》上刊登了一封“亲笔信”,以在美国市场推广优衣库品牌。信中写道:“在这个国度,只要你有好东西就能受到欢迎(11月27日更新)

跑步风催热运动鞋市场

运动鞋市场受益于跑步风流行,快于服装市场回暖,图为我市企业在展会上展出的新品。(陈晓东 摄) 日前,特步、361度、匹克等体育品牌相继召开了2016年第二(11月16日更新)

361°携百度发布智能童鞋Ⅱ代新品

近日,361°与百度联合出品的智能童鞋Ⅱ代新品正式开售。产品除了从I代的6大功能升级为8大功能外,还在独有的无线充电基础上,新增了有线充电的版本(10月29日更新)

安踏发布 只管去踢 足球战略

安踏发布“只管去踢”足球战略,全力支持中国青少年足球长期健康发展。 本报讯 (记者刘文艳 文/图)26日,安踏在广东恒大足球学校发布“只管去踢”足球战(10月27日更新)

我国獭兔皮 产量和贸易居世界首位

10月24日,从第32届中国兔业大会上获悉,目前中国兔肉、兔皮、兔毛的产量和贸易额位居世界第一,存栏獭兔2000万只,年产獭兔皮1500万张,主要分布在华北(10月26日更新)