您所在位置: 首页 »部门»正文

习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-04-24

习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示

牢牢绷紧防范安全风险这根弦

确保人民群众生命财产安全

李克强作出批示

4月22日18时许,在朝鲜黄海北道发生一起重大交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落。截至目前,已造成中国游客32人死亡、2人重伤。

事故发生后,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求外交部及我国驻朝使馆要立即采取一切必要措施,协调朝鲜有关方面全力做好事故处理工作。要全力抢救受伤人员,做好遇难者善后工作。相关地方要主动开展伤亡人员家属安抚工作。

习近平总书记强调,近期,各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实具体情况,做好救治和善后工作。

根据习近平指示和李克强要求,外交部及我国驻朝使馆第一时间启动应急机制,同朝方保持密切沟通,协调朝方全力开展救援。朝方有关部门对此高度重视,目前救援工作正在紧张进行。

来 源:新华社 责任编辑:mz011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com