您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州两公益团队赴贵州爱心助学

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-06-04

泉州网6月4日讯(记者 苏勇 通讯员 肖建福 林树伟 文/图)近日,贵州黎平县救寨泉州真情希望小学以及从江县大洞小学的数百名孩子们,收到了一份来自福建泉州的节日礼物。泉州微公益协会和泉州真情在线公益协会的志愿者们,带着社会各界爱心人士的关怀,千里迢迢来到贵州边远山区,为孩子们送去精心准备的礼物与问候。孩子们拿到礼物时兴奋不已,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

志愿者为大洞小学的孩子们送去礼物

捐资翻建希望小学 开展持续性帮扶

贵州黔东南州黎平县洪州镇的救寨村,虽然和泉州相隔千里,但在“六一”节当天,贵州救寨泉州真情希望小学的100多名孩子们,再次收到了来自泉州各界爱心人士的礼物和真情问候。除了有书包、文具、糖果等礼物,来访的志愿者代表们还特地从泉州带来手工制作材料,并为孩子们上一堂生动的手工课,与他们进行互动交流。救寨村的少数民族学生和家长们穿着节日服装,载歌载舞欢迎志愿者的到来。

2015年,贵州救寨泉州真情希望小学,经在贵州的泉州志愿者潘老师牵线搭桥,由泉州真情在线公益协会号召社会各界爱心人士发起捐款,募集了12万元进行翻建。学校翻建一新后,公益协会开始了持续性的帮扶。去年5月以来,泉州真情在线公益协会联合发起百位新泉州人子女与贵州救寨学生“结对子、迎六一”活动,并现场为贵州救寨孩子筹集“六一”礼物。

各界捐赠爱心物资 志愿者跨千里送达

几乎在同一时间,另一场关爱活动也在进行。贵州黔东南州从江县大洞小学现有学生246人,在国家助学计划的帮助下,改善了孩子们日常饮食问题,但是因为办学条件仍较为落后,且基础设施仅能满足学生的基本学习需求,音体、科教等设施仍不健全,使得学校开展文体活动仍有一定的局限性。“所以我们很希望、也很欢迎社会各界爱心企业、公益组织的关怀关心与帮助。”贵州黔东南州从江县大洞小学校长黄绍锋说。

在初步了解大洞小学的情况后,为了让孩子们能够度过一个难忘的儿童节,泉州微公益协会于5月15日面向社会公开征集节日礼物,得到多方积极响应,各界送来的爱心物资堆积如山,志愿者耗时多日进行整理,并招募志愿者跨越千里抵达学校发放爱心物资。”泉州微公益协会执行会长肖发兴介绍,这次带来的礼物既有书包、本子、铅笔、笔盒等学习用品,也有餐具、保温壶、水枪、拼图、象棋、漫画书、绘本、零食等生活娱乐物品,希望能借此丰富孩子们的课余生活。

志愿者表示,助学希望不仅是一份物质上的帮助,更想传递给孩子们巨大的精神动力,让他们化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com