您所在位置: 首页 »部门»正文

霞美派出所破获16起盗窃案件!嫌疑人靠螺丝刀、扳手“重操旧业”偷盗电动车

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-09-13

8月22日至9月10日,南安市公安局霞美派出所民警接报多起电动车被盗窃案件后,调取监控发现,皆是同一人所为。为确定身份,民警加班加点,紧盯不放,经过一遍遍的调查研判,最终锁定了嫌疑人张某城的行踪。

9月11日12时许,蹲守在涉嫌盗窃的嫌疑人张某城(男,40岁,湖北人)住所的民警伺机行动。


一辆红色的电动车进入视线范围,来人正是张某城。待电动车从身边经过,民警立即示意人员不动声色跟上去。“警察!”随着一声令下,行动人员趁张某城不备,一把摁住张某城,将其抓获归案,成功破获16起电动车被盗窃案件,追回电动车多辆。

经审讯,张某城对其自8月22日起在霞美镇辖区内多次偷盗电动车的违法犯罪事实供认不讳。据张某城交代,他是利用扳手、螺丝刀等工具将车锁撬开,自行接线启动电动车后骑走或是拆卸电池便卖。被抓获时,张某城所骑电动车正是前一天晚上刚被盗的车辆,还未来得及销赃便被该所民警抓获归案。

7月24日张某城刚被泉州市公安局办理行政拘留14天。踏出“铁窗”不到半个月的他,又开始“重操旧业”,从8月22日至9月10日,在南安市霞美镇多次实施盗窃。其中,8月23日就连续盗走三辆。

目前,张某城因涉嫌盗窃被办理刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com