公司时讯

华宇引领经编产业绿色制造一体化

在华宇铮蓥集团的智能化生产车间内,机器高速运转着。 经编作为纺织工业的一个分支产业,以其先进的科技含量、卓越的生产效率、优越的产品性能在纺织工(03月28日更新)

南威打造国内软件信息行业技术标杆

南威340兆无线图传系统,通过配置南威软件340兆便携式图传基站,解决了无信号覆盖时的图像传输问题。 互联网、云计算、大数据、移动计算等技术的普及,(03月23日更新)

铁拓机械引领再生科技助力“绿色制造”

铁拓机械生产车间 (张九强 摄) 在创新发展、服务增值、绿色制造的道路上,福建铁拓机械有限公司(以下简称铁拓机械)早已迈出探索的步伐。作为一家集沥青(03月18日更新)

东南光电推动智能家居步入现实

东南光电车间内,员工正忙碌着。 以科技为基点,以物联网为机遇,泉州智能家居行业前景初现。作为国家级高新技术企业、省级创新型企业,泉州市东南光电(03月17日更新)

汉威机械抢占一次性卫生用品智能生产高地

汉威机械生产车间 (张九强 摄) “新经济”的语境下,面对用工成本上涨、产品同质化竞争突出、资源环境约束日益加剧等挑战,泉州比以往任何时期更需要以(03月16日更新)

八马致力打造全球最先进铁观音加工厂

八马茶业第五代乌龙茶连续化智能化精制生产线 作为市科技局“数控一代”的示范工程,八马茶业股份有限公司(以下简称“八马”)研发出的第五代生产线,实(03月14日更新)

电脑针车好 缝鞋效率高

机器换工和流程改造,给我市鞋服企业带来实实在在的好处。昨日,安踏公司第二事业部的电脑针车车间内,一架架针车自动运行着,按照程序设定完成一个个鞋(03月11日更新)

机器换工助推产业升级

我市企业积极实施“机器换工”,实现生产向自动化、智能化转变,促进产业转型升级。位于永春县工业园区的万家美针织公司花费1500万元从德国引进先进的全(03月10日更新)

安记食品抓牢行业“话语权”

安记食品的复合调味品全自动生产线(张九强 摄) “十三五”开局之年,供给侧结构性改革成为引领发展新常态的抓手,也是今年全国两会上的一大关键词。 在(03月09日更新)

环境佳待遇好 老员工乐返厂

近日,在泉州开发区泉州盛克鞋服有限公司生产车间内,返厂的老员工正在熟悉的岗位上忙碌,为今年春夏童装上市作冲刺。我市企业近年来不断改善工作环境,(03月09日更新)

嘉泰数控打造国内最具规模的高端数控机床

嘉泰数控智能制造车间(张九强 摄) 在转型升级的道路上,科技创新型产业正是领衔经济升级版的标兵。近年来,数控机床制造业异军突起,正处于产业转型升级(03月07日更新)

精准机械精准发力抢占国际市场

应用数控生产设备后,精准机械生产出高精准、高附加值的针织机械产品。 打造“数控一代”升级版·精准机械篇 人工生产成本高、单位时间生产效率低(03月04日更新)

“辞旧迎新” 产业绿意盎然

春节前夕,中科院植物研究所与安溪三安集团合作的LED植物工厂项目以及晶安光电扩建工程、天电光电湖头光电基地等6个项目,先后在安溪湖头光电产业园开工(03月03日更新)

科技助力宏兴染整“涅槃重生”

宏兴染整织造项目一期建设已进入收尾阶段,预计今年上半年投产。(张九强 摄) 染整行业是泉州纺织服装产业链上不可或缺的环节。但染整废水产生量大、污染(03月03日更新)

微柏工业机器人目光盯住全世界

微柏公司工业机器人 (市科技局 供图) 2015年末,“供给侧结构性改革”成为我国新阶段发展的关键词。民营经济大市泉州,传统制造业占据“半壁江山”,经(02月29日更新)

我市经济运行 实现平稳开局

我市今年经济运行总体延续去年第四季度以来的走势,实现平稳开局。工业增加值1月份预计增长7.9%,1—2月预计增长9%,一季度增速有所回升。图为泉州(02月26日更新)

设备卖出 总部仍可预警故障发生

自动化生产对企业提升生产效率、提高产品品质有促进作用。(王图) 尽管春节的气氛依旧在延续,泉州一些机械装备企业已经开足马力,与时间赛跑。昨日,记(02月25日更新)

惠企“大礼包”再增五千万元

一批工业设计作品在晋江国际设计园展示 (和军 摄) 洛江智能装备产业园内嘉泰数控装配线 (和军 摄) 降低企业开拓市场扶持门槛 《十八条措施》是在省政府(02月23日更新)

佳友数控生产流水线推广至半个中国

佳友公司新研发出一批数控化茶机 打造“数控一代“升级版·佳友篇 茶机是茶产业发展的重要引擎。2014年,被市科技局列为第一批“数控一代”示范工(02月22日更新)

小企业继续在困境中徘徊 制鞋业订单向大企业集中

小企业继续在困境中徘徊,特步、361度、匹克等业绩持续回暖,安踏则有望迈进百亿俱乐部—— “小企业吃不饱,大企业不愁吃”,市场调整周期,(02月16日更新)