财经人物

闽商许连捷小传:一直被模仿,从未被超越

核心提示 许连捷身上被贴了很多标签:商业教父、闽商领袖、业界大佬……每谈起这个,他就直摆手:“我小学都没毕业,当什么教父。”事实上(01月30日更新)

IT青年的农场梦:辞去高薪工作回德化当起农民

为了让圈养的鸡更健康,林云程每天都要赶着鸡在山上跑上几圈。 东南网1月7日讯(福建日报记者 林双伟 通讯员 李宏图 图/文)26岁的林云程,大学毕业后在(01月08日更新)

陈发树21亿元 入股三一重工

本报讯 (记者郑运钟)股市热火朝天,正上演新一轮财富盛宴,泉州籍富豪也不甘寂寞,多年来在A股市场频频大手笔操作并从中尝到甜头的陈发树,近日再次斥(12月21日更新)

“飞鱼”上市,俩泉州80后的逆袭

“飞鱼”团队(左七阿飞,左八小鱼,右五蔡文胜)成功登上港交所 核心提示 近期赴港上市的闽企“飞鱼科技”,成为了许多创业者关注的焦点。这家市值20多(12月18日更新)

南安翔云卓文芳3个月“化缘”1200万元修路款

南安翔云镇的卓文芳,13岁辍学打工帮扶家计,经过辛苦打拼,事业有所成,35岁开始公益事业。家乡通往外界的公路弯曲狭窄,存在安全隐患,为了修路,他3(11月28日更新)

匹克董事长许景南:借体育新政东风做中国人的国际品牌

国务院发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》一出,体育产业圈内反响强烈。匹克集团董事长许景南称,国务院出台新政扶持发展体育产业有(11月05日更新)

缺钙的运动品牌

丁水波坐在我的对面,我们在进行一次视频对话。聊天过程中,我们才发现,原来十一年前,我们就在长沙举行的一次全国体育用品博览会上见过。(10月21日更新)

【鞋服帮】任英:让品质成为最好广告语

任英:中山时尚西服定制总经理 第一夫人彭丽媛出访时身着国产定制服饰,让服装定制引起了业界的关注,使得这个大多数人较为陌生的行业,站到了聚光灯下(07月14日更新)

胡葆森:年轻创业者首先要搞清自己的终极取向

胡葆森 主持人:您好,很高兴全国人大代表、建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森能接受大公网专访。此次两会,胡主席提出了哪些建议或议案? 胡葆森:(03月15日更新)

蔡辉煌:从打杂工到贸易大亨

人物名片 蔡辉煌:2011年5月在中国浙江义乌市成立义乌市泉州商会,成为了第一届的会长、创会会长。2011年7月被世界儒商联合会、中华儒商总商会评为了 "(09月22日更新)

许锦祥:印尼物流领军者

传承赤子情怀 “你们不知道吧,我也是唱着《学习雷锋好榜样》长大的。”刚见面,许锦祥就笑着说。生于印尼、长于印尼的他,受家庭影响,从小就读的却是(09月02日更新)

卓炳连:把南安农业打造成泉州版“台南”

15日,总部位于南安市翔云镇的福建第五季农业科技开发有限公司在香港柜台交易市场(香港OTC)成功挂牌。作为首家在香港OTC挂牌上市的南企,第五季在资本运(08月26日更新)

吴荣州:民间金融 创新为王

【人物名片】 禹舜金融集团董事长 泉州市丰泽区工商业联合会副主席 泉州市丰泽区工商业总商会副会长 \人物印象\ “实习业务员”小吴 “这位拿着笔记本在(08月21日更新)

陈剑波:全力打造洞石标杆品牌

不懈的跋涉者 24日上午,记者来到位于南安市官桥镇南联工业区的佳旭石材办公区见到陈剑波。英俊中略带憨厚腼腆,这便是对陈剑波先生的第一印象。随着交(08月16日更新)

张锦煌:蓝色情怀 酒品人生

“蓝是一种自由,蓝是一种开放,洋河梦之蓝,承载着梦想,引领一种方向,开拓一片天地。”这是洋河蓝色经典的广告语,自2003年以来,蓝色经典就一直摆放(08月09日更新)

许志华:制鞋业的三个突破方式

语录 我们面临的一个大时代的变化,无穷无尽的变化,你根本无法事先预测。你刚把一种商业模式做好,就又变了,公司生态、文化,老板的知识结构就要跟着(07月12日更新)

丁永忠:打造技术流金城盛

约了半个多月,才见到晋江市金城盛鞋材工业有限公司董事长丁永忠。询问之下,才知道其是从韩国市场回来。在当地,金城盛首个境外办事处刚刚成立。 金城(07月09日更新)

许传凯:吸纳国际品牌转型厨卫一体化

“厦门和泉州的厨卫企业应该更团结,形成集群才能有更大发展,一起把厨卫产业做成海西的名牌。” 闽南网讯 在单品竞争已经进入白热化的背景下,厨卫一体(07月09日更新)

郑远东:供应链管理向精细化转型

“前两年为什么市场会暴涨,是因为经过了2008、2009年的经济危机后,被压抑的产能开始报复性地反弹,就像一个饿了两天的人,突然有钱就会暴饮暴食,但过(07月09日更新)

张向阳:夯实人才战略迎战泳装新时代

天姿环球(香港)有限公司旗下品牌天姿泳装,这几年以“有氧生活倡导者”迅速崛起,成为国内泳装行业的新锐品牌。在步入良性发展的同时,为了备战今年夏(07月09日更新)