您所在位置: 首页 »保养»正文

自己判断是否需更换刹车片 声音刺耳需留意

http://www.qzce.cn【泉州经济网】2014-01-23

如果车辆行驶时,你踩刹车,听到比较刺耳的声音,就要注意了。”质检专家表示消费者在遇有下列情况时,则必须更换刹车片:

 

    (1)刹车片的厚度小于车辆制造商允许的最小维修标准时(一般为厚度还剩原来的1/3时);(2)刹车片上的磨损报警开关已经报警时;(3)刹车片最怕油,如果它被油或油脂污染,必须换;(4)刹车片在刹车时有异常响声时;(5)一般情况下,如果固定式制动钳上的刹车片两边厚度差达到1.5毫米时,浮动式制动钳上的刹车片两边厚度差达到3.0毫米时就需要更换了。

来 源:浙江在线-钱江晚报 责任编辑:姜琳

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com