您所在位置: 首页 »保养»正文

汽车制动失灵是隐患 及时检修保证行车安全

http://www.qzce.cn【泉州经济网】2014-02-17

汽车制动踏板行程过大,制动作用迟缓,制动效能很低甚至丧失,制动距离增长。

故障原因:

 

1、制动油压力不足。(制动主缸缺油、制动管路破裂、油管接头渗漏、油路堵塞);

2、制动系统内有空气;

3、制动踏板自由行程或制动器间隙过大,制动蹄摩擦片接触不良,磨损严重或有油污;

4、制动主缸、轮缸活塞和缸管磨损或拉伤,皮碗老化损坏。

故障检修:

1、连续踩下制动踏板,如踏板逐渐升高且有弹性感觉,但稍停一会后再踩踏板时仍然很低,即为制动系统内有空气,这时应对制动系统进行排气。

2、一脚制动不灵,但连续踩几次踏板时制动效果很好,一般为制动踏板自由行程过大或制动间隙过大。应调整踏板自由行程,而后检查制动器间隙,必要时进行制动器解体修理。

3、踩下制动踏板时,不软弱不沉,但就是制动效果不良,这一现象为车轮制动器故障,如制动蹄片有油或接触不良、摩擦片老化、磨损、制动鼓磨损不均。应对制动技术状况进行检查,必要时进行调整和修复。

来 源: 车讯网 责任编辑:姜琳

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com