您所在位置: 首页 »财经人物»正文

2015胡润百富榜泉州上榜名单 林天福190亿成泉州首富

http://www.qzce.com【泉州经济网】2015-10-17

闽南网10月17日讯 想当泉州首富,你知道总共需要多少钱吗?昨日,胡润研究院发布2015胡润百富榜。今年股市风云变幻,中国富豪的财富排位变化颇大,特别是泉州首富的桂冠,首次被贵人鸟股份董事长林天福,以190亿元的身家摘得。

值得关注的是,尽管今年经济表现疲软,但是泉州富豪榜上企业家的个人财富多数还是增长的。特别是安踏集团,诞生了4名身家超20亿元的富豪,而丁世忠本人的财富就已达到112亿元。

 

 

上榜的泉州企业家

 

 

上榜的泉州企业家

 

 

 

贵人鸟董事长林天福

 

 

贵人鸟董事长林天福

 

超20亿元富豪泉州17名

今年,入选2015胡润百富榜的中国企业家达到了1877位,个人财富均超20亿元,比去年又增加了606人。排名竞争之激烈,连泉州的富豪榜单都有震荡。与去年相比,最大的变化就是泉州首富首次由贵人鸟股份董事长林天福摘得,身家达到了190亿元,全国排名第108,比去年上升了216名。林天福的财富变化,主要得益于贵人鸟的上市。目前,贵人鸟的股价为30元左右,而林天福通过贵人鸟集团(香港)有限公司间接持有“贵人鸟”81.46%的股权,是绝对的控股。

已蝉联泉州首富多年的恒安集团施文博,今年第一次排到第二名,身家175亿元,比去年缩水了5亿元,全国排名第129;恒安许连捷身家170亿元,比去年缩水了5亿元,全国排名第133。达利食品许世辉家族的身家115亿元。

今年,胡润百富榜上还有多位泉州企业家的新面孔。包括,火炬电子蔡明通、蔡劲军父子,身家64亿元;南威软件吴志雄,身家33亿元。

福建首富林秀成父子

此次胡润百富榜排名中,三安集团林秀成、林志强父子以340亿元资产跃居福建首富,他们的财富比上一年增长127%,全国排名43位,上升35位。而今年排名57名的新华都集团陈发树,相较于去年排名退后10位,他的财富增长34%。来自福州泰禾房产的黄其森、叶荔夫妇财富全国排名70位,是福建第三富。福建正荣集团总裁欧宗荣以205亿元的资产位列中国富豪榜第98位。

王健林再度登顶

今年是胡润研究院连续第十七次发布“胡润百富榜”。上榜门槛保持在去年的20亿元,上榜人数比去年又增加606人,达1877人,为历年之最。前10名的上榜门槛比去年提高44%,达到650亿元。

王健林及其家族以2200亿元财富超过马云,第二次问鼎中国首富,财富比去年增长52%。而马云及其家族以1450亿元退居第二,今年阿里巴巴第一次有包括马云和谢世煌在内的18位高管上榜。

而去年位列前十的“大黑马”李河君和京东刘强东今年跌出前十。其中,56位“80后”企业家登上今年胡润百富榜,其中有16位是“80后”白手起家的,是去年的2倍,基本上都在IT行业。

还有3位文体明星上榜,赵薇以财富40亿元位列第947;李连杰以财富25亿元位列第1496;姚明以财富21亿元位列第1690。(海都记者 林淑芳)

来 源:闽南网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com