您所在位置: 首页 »财经人物»正文

揭秘福建女首富许阳阳背景资料 曾是厦大优秀三好生

http://www.qzce.com【泉州经济网】2015-11-23

这几天,泉州人的微信朋友圈都被福建新首富许世辉和女首富许阳阳刷屏了。我们大胡建的男女首富都换人了,俩人竟然还是父女关系!!这背后的故事,太值得一说……

 

http://upload.mnw.cn/2015/1122/1448185702667.jpg

 

  “达利食品”上市

“达利食品”本周五在港成功上市,许世辉成为福建首富,持有股票市值达241.41亿元人民币,同样引人注目的是,许世辉的女儿许阳阳持有股票193.13亿元人民币,她也一跃成为福建女首富!

男首富你可能听说过,女首富许阳阳外界知之甚少。

据了解,今年32岁的许阳阳毕业于厦大经济系,但为人低调的她此前并不为人注目,极少接受媒体采访。

据介绍,年仅32岁的许阳阳,不仅成为新的福建女首富(胡润榜),还超过龙湖董事会主席吴亚军、玖龙纸业董事长张茵成为中国大陆第四大女富豪。

她就是许阳阳。

公开的资料显示,许世辉还有一个儿子许亮亮。媒体报道说,2012年7月,许亮亮在出差途中,因车祸,在江西境内不幸身亡,时年27岁,时任福建达利集团副总裁。

2014年11月4日,许阳阳获委任为达利集团董事。目前许阳阳在集团担任副总裁兼执行董事。

她曾是厦大三好生

有报道说,许阳阳1983年7月出生,2005年在厦门大学毕业,又曾赴英国留学。

不过,许阳阳十分低调,厦大校方对她的情况“一无所知”。本报记者通过百度查询到一份《关于表彰厦门大学2005年“优秀三好学生”、“三好生”和“优秀学生干部”的决定》,其中的“优秀三好生”表彰名单,有位来自厦大经济系的许阳阳。

经过记者的进一步查找,许阳阳隔壁班的一位同学证实:此许阳阳就是福建女首富许阳阳,应该是读国际经济专业。也就是说,许阳阳的确毕业于厦大经济系。

评价:颇有女当家风范

许阳阳极少接受媒体采访,罕见的公开报道,都是代表公司发放敬老慰问金等公益活动,泉州网上一则介绍消息说:熟识许阳阳的人,对她的评价都是:真挚、诚信、重诺。

港媒形容,许阳阳出席投资者推介会时一直陪伴父亲许世辉左右,回答提问十分流畅,“颇有女当家的风范。”

新首富身家有多少?

作为达利集团创始人,许世辉家族拥有达利食品IPO后85%的股份,即116.4亿股,掌握着绝对控股权。其中许世辉、陈丽玲(许世辉妻子)、许阳阳(许世辉女儿,32岁)分别持有许世辉家族50%、10%和40%达利食品的股份。

许世辉、许阳阳两人的股票市值分别为:人民币241.41亿元、人民币193.13亿元。

综合网络消息,总部位于福建省惠安县的休闲食品龙头企业——达利食品集团有限公司,20日在香港联合交易所挂牌上市(03799,HK)。

按达利食品当天上午收盘价每股5.04港元计算(1港元≈0.823人民币元),达利集团创始人许世辉家族持有股票市值高达723.99亿港元。许世辉、许阳阳两人的股票市值分别为:人民币241.41亿元、人民币193.13亿元。

在此前公布的2015胡润中国百富榜中,许荣茂家族以350亿元财富居福建首位;另此前发布的2015福布斯中国富豪榜中,陈发树以185.4亿元的财富位居福建首富的地位。不论是按哪个统计口径,许世辉家族均超越他们晋身福建首富。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com