您所在位置: 首页 »上市公司»正文

诺奇重组之路继续前行 昊天投资重组诺奇公司签约

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-23

核心提示

备受瞩目的诺奇股份公司重整工作继续顺利推进。经过多方努力和多轮洽谈,昊天投资(中国)有限公司拟按照《重整计划》规定的重组条件取代上一家重组企业参与对诺奇公司的重整。

昨日,昊天投资重组诺奇公司签约仪式举行,这标志着诺奇重整案在成功的轨道上迈出重要步伐,前景可期。

参与重组 经过认真仔细的可行性研究

昊天发展集团有限公司于2006年在香港主板上市,是一个综合性的投资企业,业务包括金融服务、证券投资、大健康产业投资等。2015年的净利润达到4.6亿港元,资产净值达到68亿港元。而昊天投资(中国)有限公司则为昊天发展集团的全资子公司,参与了多个重大项目投资以及多个潜在项目的收购并购,积累了丰富的投资经验,拥有一支高素质的运作团队。

昊天发展集团有限公司执行董事兼首席财务官霍志德表示,一段时间来,公司认真研究了参与诺奇公司重组的可行性,包括在重组方案的框架下,法律及财务上的完整性、中国男装零售行业经营环境、诺奇品牌重建、公司未来营销策略以及复牌条件等。经过多方面的考虑,最终,公司决定参与诺奇公司的重组,这不仅仅是昊天发展集团在服装零售行业的重大投资,也是集团在福建的重大产业投资。

初步计划 全面提升产品原创性和性价比

据悉,在重整工作的具体过程中,市中级人民法院、市经信委、商务局、工商局、金融局等多个部门通力合作,克服了此案涉及内地和香港两个法律体系、在全国尚无成功先例可供借鉴等现实问题和困难。在重整执行期间,各部门一方面与新重组方积极处理诺奇公司的相关遗留问题,做好重整执行的各项准备工作,另一方面迅速组建香港复牌团队,梳理公司经营架构,拟定公司发展战略,为诺奇公司成功重整,提升运营能力和上市复牌做了大量基础工作。

签订重组协议只是重新构建诺奇公司以达到复牌目的的第一步。昊天发展集团有限公司相关负责人表示,下一步,公司将尽快进场对企业进行诊断,分析解决诺奇的团队、战略、资金等三大方面的重点问题。诺奇公司要在短时间内定下短线及长线发展方向,重新建立销售网络,具体内容包括传统的销售渠道及发展电子销售渠道的平台,打造设计、研发及管理团队,重建公司形象等。诺奇必须在产品设计及研发、用料工艺以及供应链管理等各方面,全面提升产品的原创性及性价比,适时引入欧洲等国外品牌,把中国文化元素与国外文化元素结合,打造多元化服装产业,全面提升竞争力,获得消费者的认同,让公司持续发展。

来 源:泉州网-泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com