您所在位置: 首页 »旅游»正文

首次海丝泉州媒体采风行走进惠安

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-07-20


美丽大岞 

泉州经济网讯,7月19日,泉州主流媒体记者、驻泉媒体记者及部分旅游达人走进惠安,参加由泉州市旅游局主办的“我和惠安的风情时光”海丝泉州媒体采风活动,与海丝文化零距离接触。市旅游局市场宣传科科长叶俊伟全程陪同采风团前往文化景点,品读泉州惠安的独特魅力。


千年古刹净峰寺

美丽风车岛

活动中,采风团成员参观了千年古刹净峰寺,重走弘一法师研究佛学之地;领略了小岞风车岛的自然风光,视野开阔的海滨小岛礁石林立,让人流连忘返;小岞美术馆和鼎立艺术馆中精致的展品给采风团成员留下深刻的印象,媒体记者和旅游达人们纷纷用镜头记录下独特的工艺美术作品和石雕作品;此外,采风团成员还深入艺苑雕刻,在亲手雕琢中感受非凡的惠女影雕技艺。
 

参观小岞美术馆


惠安影雕

在惠女家园、惠女民俗风情园等特色景点,采风团成员进一步直观感受惠安女的民俗风情。“封建头、民主肚、节约衣、浪费裤”,这是对惠安女传统服饰的特色写照。在介绍中,采风团成员了解到惠安女服饰的变迁史,实用与美观兼具的惠女服饰让采风团成员跃跃欲试。从衣着到行动,无一不透露着泉州惠安女的智慧与勤劳,惠安深厚的文化底蕴让采风团成员感慨连连。


美丽惠安女

以媒体先行,借采风为机,此次活动的开展对惠安的旅游资源推广有着重要意义。据悉,此次惠安是海丝泉州媒体采风行的第一站,此后还将陆续在泉州其它地点开展活动。叶科长表示,希望通过媒体采风的系列活动,宣传推介泉州的文化民俗,展示泉州丰富的旅游资源和人情风物,让更多人认识泉州,了解泉州。


合影

来 源:泉州经济网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com