您所在位置: 首页 »旅游»正文

福建电视台旅游频道《山海行》栏目取景拍摄古田会议

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-08-24

 

 

泉州经济网讯 8月11日至12日,福建电视台旅游频道《山海行》栏目摄制组,走进龙岩市古田会议红色文化旅游区,拍摄古田会议特色旅游节目。

 

 

《山海行》是一档以“山海奇景、大美福建”为主题,展现福建省主要旅游景区的风光、人文、风俗等内容的旅游栏目。节目以主持人亲身体验的形式进行拍摄。在拍摄过程中,主持人在讲解员的陪同下参观了古田会议旧址,观荷花池,走红军桥,还参与到主席茶坊的特色体验活动中。活动中,不仅再现了毛主席召开古田会议时的场景,还现场模拟起作战,穿军装、扛担架,穿上红军制服参加行军体验,领略红军指战员的年轻风采,硝烟弥漫的现场让人仿佛身临其境。

 

 

栏目编导陈蔚说,这次拍摄主要围绕古田会议的历史底蕴和特色体验两个方面进行,与旅游宣传片不同,这次拍摄要着重表现“有趣”,通过现场活动的体验,用镜头直观地向观众展现古田会议的熠熠生辉。同时,她对景区环境和人文氛围给予高度赞誉,并表示乐于与他人分享古田会议的人物风情。

 

 

古田会议是指1929年12月28日至29日,中国工农红军中的红四军在福建省上杭县古田镇召开的第九次全军党代表大会,在会上毛泽东确立了其在红四军中的领袖地位,规定了建党建军的基本原则,是中国共产党历史上的一次重要会议。古田会议会址就因此次会议而闻名,它位于福建省上杭县古田村采眉岭笔架山下,在发展中已经形成红色旅游圣地。

据悉,该片已于8月19日晚在福建电视台旅游频道播出,展示了景区丰富的旅游资源,对景区的旅游推广起到一定的宣传作用。

来 源:泉州经济网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com