您所在位置: 首页 »鞋服»正文

我市国庆消费投诉件同比减少6% 涉及服装鞋帽类的投诉最多

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-10-09

 

我市国庆消费投诉件同比减少6%

涉及服装鞋帽类的投诉最多,主要是质量及促销价格问题

泉州网10月9日讯 (记者陈云青 通讯员邵淑桢 苏晓晖)今年国庆长假七天,市工商局12315指挥中心共受理了消费者咨询、投诉和举报件1642件,与去年同期相比减少了6%。其中,消费咨询件同比基本持平,投诉件和举报件同比分别减少了14%和43%。

据了解,国庆长假期间,市工商局12315指挥中心共受理了消费咨询件1468件,占受理总量的89%,同比基本持平。国庆期间的热点咨询类别有餐饮和住宿服务、服装鞋帽、交通工具类咨询。其中,排名第一的是餐饮和住宿服务类咨询,共有37件,内容主要集中在服务质量和服务价格方面;排名第二的是服装鞋帽类咨询,共有35件,咨询内容主要为质量和价格方面;排名第三的是交通工具类咨询,共有34件,问题集中在合同和质量两方面;排名第四的是食品类咨询,共有27件,主要是反映食品质量问题;排名第五的是通讯产品类咨询,共有18件,主要是咨询手机“三包”方面的问题。此外,国庆期间共有9件涉及旅游方面的咨询,其中,2件已转登记为投诉、举报案件,并及时转办至各职能部门办理。

投诉方面,国庆长假期间,市工商局12315指挥中心共受理了161件消费投诉,占受理总量的10%,同比减少14%。其中,涉及服装鞋帽类的消费投诉最多,共有17件,反映的问题主要是服装鞋类商品的质量及促销价格问题;排名第二的是电信服务类消费投诉,共有16件,反映的问题主要是移动电信服务信号、话费及宽带等方面;排名第三的是交通工具类消费投诉,共有14件,投诉的内容主要集中在家用汽车类产品的合同、价格及售后服务方面;排名第四的是通讯产品类消费投诉,主要反映的是手机质量及三包服务问题。另外,家居用品类消费投诉有9件,投诉的内容主要集中在质量和售后服务方面。

举报方面,国庆长假期间,市工商局12315指挥中心共受理13件举报件,占受理总量的1%,同比减少43%。其中,涉及无照经营的举报有6件,广告虚假宣传的举报有4件,生产销售假冒伪劣产品的举报有2件,侵害消费者权益的举报有1件。

来 源:泉州网 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com