您所在位置: 首页 »茶业»正文

茶业新零售圆桌会议之醉品集团联合安溪铁观音集团战略合作,专业化分工促进中国茶产业升级

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-10-11

9月26日至27日,茶业盛事“茶业新零售圆桌会议暨茶商游学之旅”在安溪圆满落幕,活动由”茶业新零售领导品牌“醉品集团携手安溪铁观音集团共同举办。

创新的茶业游学形式,吸引了众多茶业从业者关注,在更关注实质内容吸收和实践的标准下,活动采取“小而美”的形式,将极具战略性的专家会议论坛、丰富专业的茶业知识分享和茶山制茶识茶品茶相结合。其中醉品集团与安溪铁观音集团达成深度战略合作签署活动,是推动茶行业战略发展的重要环节。

 

 

据了解,醉品集团为国内知名的茶产业生态链运营商,旗下拥有两大平台,醉品茶城(zuipin.cn)及醉品茶集以发展B2C+OMO的商业模式为主,茶帮通(oteao.com)以发展S2B+OMO为主。茶业首创新零售OMO体验馆——醉品茶集的推出,是对醉品茶城的延伸,同时也为茶产业带来创新营销模式。两大平台共同演绎企业互联网创新探索精神。其中,醉品茶集与醉品茶城的新零售模式,以线上-移动-线下结合,三位一体化联动,以互联网技术为依托,通过运用大数据等技术手段,对商品的流通及销售进行升级与改造,进而重塑茶业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。创新型的商业模式与服务,在市场验证后,成熟的新零售体系在全国遍地开花结果,截至目前,醉品茶集在全国已经落地600多家体验店,强势占领了全国茶叶重点市场,催使茶业开始焕发新的生机。因此,醉品集团也被行业称为“茶业新零售领导品牌”。 而安溪铁观音集团则是国内核心原产区传统国企改革后的著名茶企,在经历了重整改革后,注入了新时代的生命力,催生了新的生机和活力,极大地带动了安溪茶产业的健康发展。 两者作为茶行业发展中的重要力量之一,都以推进中国茶行业的发展为己任。

在茶业发展陷入瓶颈的如今,醉品集团和安溪铁观音集团达成深度合作,不仅仅是在进一步深化茶叶原材料、制作工艺、物流运输以及茶品多样化组合等方面的合作,更是互联网平台和传统大型茶企携合作促进茶行业的全产业链专业化分工,宣布告别传统企业集种植、生产、销售、宣传、品牌营销等多面经营,茶业走向专业化,更是构建“互联网+茶”在生态链的缩影。

“茶业未来发展必将朝向专业化分工,这是一个必然的趋势,醉品集团和安溪铁观音集团的这次合作是必然,也标志着以后茶业合作的方向。”业内知名人士对此次两大茶业巨头的合作如此解读。

据悉,以醉品集团为代表的“互联网+茶”的平台,以安溪铁观音集团为代表的茶企,将在“互联网+茶”的新零售时代下,建立一个新型的“共赢生态圈”。一方面,双方将开创茶产业的全产业链专业化分工,提升茶产业链整体效率;在品质、服务、流程、规格、包装和仓储物流等建立规范化标准化及完善的溯源体系,实现茶产业规范化、标准化、透明化,驱动产业链的健康发展。另一方面,醉品集团将在原来的供应链体系上建立起体态更大更丰富的供应链生态圈,重构茶业交易系统和流通渠道,建立供应端到采购端的共享模式,从而促使茶叶交易更便捷更高效,为消费者节约购茶成本至少30%。

醉品集团的新零售模式获得了茶产区政府的高度信任, 截止目前已与13大核心茶产区政府达成互联网战略合作,包括:武夷山、安溪、福鼎、云南、杭州、安吉、黄山、祁门、新会、凤凰、横县、安化、峨眉山。涵盖6大茶类,覆盖名优品种90%,汇集上百家茶品牌龙头企业,上千款精品茶品,形成了强大的茶业“共赢生态圈”,更助力各地政府全力推广国务院下达的互联网+农业战略方针。据醉品集团供应链管理负责人介绍,目前醉品集团供应链生态圈正在急速扩张,包括但不局限于国内的茶产区。

来 源:洞察网 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com