您所在位置: 首页 »企业家访谈»正文

以退为进 以守为攻——林天津

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-10-17

人物名片:木林森集团总经理、福建省产业经济发展促进会理事、石狮市质量技术监督协会常务理事

人物印象:办公室干练整洁,是个务实主义者。文质彬彬、豁达开朗、很有礼貌,或许是因为十年的基层生活,让他成为一个独树一帜的管理者。家族传承的教育,令他身上尊老敬长的儒商气质显露无遗。

林天津现今出任木林森集团总经理,接管了企业运营的大小事务。平日里,他是个踏实肯干的团队领导者,找准时机的时候,他又化身团队的先锋,冲锋陷阵。

新老血液在身体里冲撞

一方面,父辈们创业二十几年,拼尽青春,打造出一个如今的木林森。林天津接管木林森,身上背负着守住这个家族企业的责任。另一方面,跟上时代发展的步伐已经成为公司迫切的需求,“原地踏步最终只会被淘汰”。可是,涉水过河总是伴随着一定的风险。林天津一边肩负着守住祖辈江山的责任,一边又要为公司开辟新的天地。成年人的世界没有“容易”二字,更何况是一个企业家。但林天津对这一切信心满满,这信心来自于他十年的沉淀和董事长的谆谆教导。

摒弃常规基层做起

这一切从16年前开始,或许是年少懵懂的叛逆,亦或是深思熟虑后的坚决。毕业后的林天津毅然放弃了家中优越的生活,辞别父母,远赴省外,深入一线工作。从另一个角度了解社会的各行各业、了解木林森集团。


木林森企业文化墙

一路磨砺一路成长

仓库管理员、采购员、总经理助理,林天津先后辗转湖北、广东、浙江等地,在基层打拼了十年。十年磨砺令他深知管理层与一线员工的矛盾,令他发现员工的诉求与期盼,也为他此后的管理生涯铺下了康庄大道。

从员工到管理者,林天津累积了丰富的工作和管理经验,他在工作上以身作则,亲力亲为,在生活中则是关爱员工,为员工争取福利。他深知员工的自发性是企业的一大生产力,只有不断激励员工积极性、引导和鼓励员工心向一处,企业才能发展进步。

夯实基础展望未来

“木林森是一个以目标百年企业为目标的民族企业,以后的路还很长。”林天津表示,近年来经济增长渐缓,他们以资源整合、改革创新、降低成本为应对方针,提升企业抗风险能力,以挺过难关。同时,木林森集团还积极研发功能鞋、保健鞋等新产品以拓展市场。力求打好基础、跟上时代发展。在艰难时期,他们只得以退为进、以守为攻。(文/涂志圣 正炜)

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com