您所在位置: 首页 »旅游»正文

泉州古城研学旅游迎来小高峰

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-11-09

泉州经济网讯 (记者李祖勇 通讯员郑秋婷 文/图)金秋时节,泉州这个独具海丝魅力的元素成为旅游新热点,古城各名胜古迹景区迎来研学旅游的小高峰,今日上午,泉州北师大附属小学的小朋友到泉州开元寺、少林寺等景区开展研学旅游活动。在古城讲解员的讲解下,小朋友们仔细的聆听,从泉州的人文历史知识、景点知识、古建名胜知识融入研学旅游的互动游戏中,让学生在游览中增加地域文化与历史发展的了解,拓宽孩子们的知识面。

 

 

此次带队研学旅游的郑老师说,研学之旅通过教育与旅游紧密结合的方式,让孩子们实现“研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成”。泉州作为海上丝绸之路的重要起点城市,现在依然保留了大量海丝遗存以及大量与海丝相关的文化,有着深远厚重的历史文化底蕴、鲜明奇特的多元文化大观、丰富多彩的文化遗产以及悠久广泛的对外交流。通过近距离接触,让小朋友更深的了解泉州深厚的文化底蕴,从而达到风景和知识一同装进孩子们的小脑瓜。

 

 

来 源:泉州经济网 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com