您所在位置: 首页 »消费»正文

2019年版第五套人民币将发行 防伪技术升级

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-30

中国央行29日发出公告,定于今年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

为什么没有发行5元纸币?新版人民币运用了哪些新的防伪技术?

中国央行相关负责人回答记者提问时表示,2019年版第五套人民币保持现行第五套人民币主图案等相关要素不变,采用了更为先进的防伪技术。

样币。图片来自央行网站

                     样币。图片来自央行网站

其中包括:新版50元、20元、10元人民币纸币增加光彩光变面额数字、光变镂空开窗安全线、磁性全埋安全线、竖号码等防伪特征,取消全息磁性开窗安全线和凹印手感线,50元纸币取消光变油墨面额数字,1元纸币增加磁性全埋安全线和白水印。总体看,整体防伪能力较现行纸币有明显提升。

谈及新版5元纸币“缺席”,中国央行表示,近年来持续加大货币印制新技术的研发力度,为提高人民币防伪能力和流通寿命,目前选择面额较低、流通量较小的5元纸币进行相关新技术的应用研究,其发行工作另做安排。

对于银行现金机具,中国央行已组织金融机构及现金机具企业开展升级筹备工作,确保发行后银行现金机具可识别新版人民币。

来 源:中国新闻网 责任编辑:张国材

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com