您所在位置: 首页 »通讯»正文

泉州“数字军团”出征数字中国建设峰会

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-06

今日上午,第二届数字中国建设峰会在福州开幕。本届峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设置7大展区,峰会将持续至8日。

作为数字福建对外展示的窗口之一,近年来,泉州数字经济建设如火如荼,取得了较为丰硕的成果,尤其是数字经济与工业智能制造的融合不断加深,应用水平不断提升,水暖卫浴、机械装备、纺织等各个传统制造领域都初步形成了智能制造新模式。

记者从数字泉州建设办公室了解到,今年泉州共有9家企业(项目)入选数字福建成果展,并将作为泉州数字经济建设代表在峰会现场亮相,分别是南威软件、西人马、奇鹭科技、牧月科技、天地汇物流、泉州半导体高新园区、中科院海西研究院、哈工大、政务云“晋江经验”。

此外,第二届数字中国建设峰会还推出了40个重大项目进行集中签约,推动成果对接、项目落实,5个泉州项目参加全省现场集中签约,分别是:城市超级IP项目、牧月科技无人驾驶项目、云链感知芯片项目、德尔电梯物联网项目,奇鹭智能穿戴产业园项目。

据了解,省发改委、省数字办今年2月便启动全省数字经济峰会对接项目征集工作,目前共征集、梳理出数字经济对接项目498个,总投资4075亿元,其中签约项目256个,总投资2292亿元;在谈项目152个,总投资606亿元;招商项目90个,总投资1177亿元。

值得关注的是,泉州共报送数字经济对接项目65个,数量居全省第三;总投资1029亿元,投资额居全省第二,仅次于福州。无论是数量还是投资额方面,都位居省内前列。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张国材

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com