您所在位置: 首页 »文创»正文

泉台传统文化交流协会成立6年多 举办系列活动丰富两岸文化交流

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-08

日前召开的泉州市泉台传统文化交流协会理事会,回顾了该协会成立6年多来,致力传承和弘扬中华优秀传统文化,推动泉台文化交流合作所取得的成果,并就接下来的工作进行了总体规划。

该协会自2012年6月成立以来,分别在泉州和台北举办了三届“泉台酒文化猜拳比赛”,参与举办“2013海峡两岸青年书画作品展”和“2017年泉台传统俗语文化研讨会”。此外,协会主动承担赴台交流相关工作,增进两岸乡情乡谊;以“农订会”为契机,协助政府部门组织台湾农产品企业来泉参展;对接相关部门赴台考察,支持台湾水产品企业拓展大陆市场。

今后,协会将广泛联系社会各界,全方位推动泉台传统文化交流与合作,组织协调、策划实施一批对台文化交流活动,向台湾基层延伸,扩大对台传统文化传播覆盖面,努力促成和推动泉台交流基地建设。

作为台湾汉族同胞主要祖籍地的泉州,与台湾仅一水之隔,地缘相近、血缘相亲、文缘相连、商缘相通、法缘相承的“五缘”优势得天独厚。泉州积淀深厚的闽南文化,现已成为海峡两岸交流合作的重要桥梁和纽带。

来 源:泉州网 责任编辑:张国材

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com