您所在位置: 首页 »文创»正文

5月文艺公益演出好戏多 南音、梨园戏等均有好戏上演

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-08

泉州5月份文艺院团公益性演出好戏多,泉州南音、梨园戏、木偶、高甲戏、闽南民间歌舞等均有好戏上演。

喜爱梨园戏的戏迷们这个月有眼福了,除“五一”假期《高文举》等多部好戏上演外,福建省梨园戏传承中心还将在泉州梨园古典剧院为广大戏迷献演多部新老剧目,其中9日和10日晚将表演《李师师》;17日和18日晚将表演《皂隶与女贼》;19日晚将表演《传统折子戏专场》;24日和25日晚将表演《李亚仙》。

这个月的10日、12日、17日、19日、24日、26日和31日晚,泉州南音艺苑均有南音专场演出。11日、18日和25日晚,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院献演小戏专场,喜爱提线木偶的市民不要错过。11日、17日和31日晚,泉州市高甲戏传承中心将在泉州高甲剧场献上《高甲·打城小戏专场》;18日和24日晚,该中心还将献演《金钗记》和《虎丘记》。

“五一”假期,泉州市闽南民间歌舞传承中心把闽南婚俗歌舞剧《古厝娶亲》带到清源山游客中心连演多场,深受海内外游客喜爱。25日晚,该中心将携《古厝娶亲》在泉州南音艺苑献演;11日和18日晚,该中心还将在泉州南音艺苑献演声乐专场和综合歌舞晚会。

来 源: 责任编辑:张国材

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com