您所在位置: 首页 »消费»正文

“夜经济”大数据显示 泉州人夜宵偏爱汉堡薯条?

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-08-07

近日,口碑饿了么发布“泉州夜经济大数据”显示,今年1月-7月,泉州夜宵(21时-次日5时)外卖订单整体消费量位居全省第三,最喜欢吃的是汉堡薯条,它们在泉州人夜宵中的占比高出全国平均水平2.4%。

泉州网8月7日讯 (记者王丽虹 通讯员邱也栩)近日,口碑饿了么发布“泉州夜经济大数据”显示,今年1月-7月,泉州夜宵(21时-次日5时)外卖订单整体消费量位居全省第三,最喜欢吃的是汉堡薯条,它们在泉州人夜宵中的占比高出全国平均水平2.4%。

夜间汉堡薯条订单多

“我每周大概会点两到三次外卖,喜欢点炸鸡、果汁、奶茶等,如果点面食、汤类,送到有些凉了,不大好吃。”今年32岁的梁先生告诉记者,下班回到家,洗完澡后他通常懒得再出门,到了半夜有些饿了,会点外卖充饥。

像梁先生一样喜欢在夜间点外卖的泉州人不在少数。数据显示,泉州人深夜最偏好的食物是汉堡薯条,订单量占到餐饮订单的15.1%,奶茶果汁、沙县小吃、酸辣粉紧随其后。

在整个夜宵消费群体中,80后、90后和00后占据了近87%的比例。不仅如此,到了夜晚,90后和00后还表现出了更强的消费力以及消费偏好,两者在夜间对区域经济增长的贡献度超过白天近4个百分点。

药品等非餐订单大幅增长

除了餐饮,还有人选择在夜间针对应急药品、冷冻速食、美妆、日用品等非餐商品下单。今年1月-7月深夜,泉州的非餐订单同比增长208%,而全国非餐订单同比增长133%。其中,增幅最高的是药店,同比增长了199%,水果订单同比增长142%。

“上个月,有一天凌晨突然牙疼,赶紧通过手机下单购买了一盒布洛芬胶囊,半个多小时就送到了。”居住在市区中山路的陈玲回忆,在夜间,除了点外卖,她还买过卫生巾、水果等。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com