您所在位置: 首页 »文创»正文

杰丰:只为家居装饰创作精品艺术

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-09-12

杰丰(泉州)礼品有限公司位于泉州市台商投资区张坂镇,是一家主营树脂工艺品的礼品企业。秉承着“面向市场,诚信至上”的原则,杰丰公司于1998年创立至今,通过不断调整发展战略,实现了企业转型升级,广受业内人士和海外合作单位的好评。日前,杰丰公司总经理、张坂雕艺协会秘书长苏玉彬接受经济网记者的采访。


把握市场风向 毅然转型升级

据了解,九十年代末期,初步创立的杰丰礼品有限公司,还只是做着给连锁超市加工节日礼品的小本生意。随着中国对外开放的步伐不断加快,新世纪以来,我国经济飞速发展同时,通货膨胀、物价上涨等问题也接踵而至,杰丰的发展受制于市场环境遇到了困难。

“尤其是01年我国加入世贸组织后,虽然外贸规模扩大,顺差积累很快,但是当时国内外汇体制管理限制,依然是投资大于消费,物价上涨影响很大。”苏总回忆道:“所以我们决定转型,一定要做精品。”

杰丰的优化转型就这样在泉州树脂工艺行业里率先吹响了号角。他把目光从节礼加工放向了更广阔的海外市场,开始设计高端家居艺术品,为海外公司代工。这一举措让杰丰迅速找准了自身定位与目标市场,转型之路走得更稳、更远。

苏玉彬表示:“要把握市场风向,一定不能放弃市场。”紧跟市场趋势,把握发展节奏,是杰丰的经营之道。只有及时更新换代,做前沿精品,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

如今杰丰已经与英、美、德、日、西等国家达成合作,长期供应家居艺术装饰品。实现这一成果离不开转型升级的重要决策和对市场脉搏的精准把控。


注重品牌创新 深耕文化内涵

随着科技进步和经济全球化的发展,人类社会已进入了知识经济时代,杰丰也迎来了新的机遇和挑战。

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。苏玉彬深知,创新是一个企业发展的动力之源,也是企业的核心竞争力所在。在新的发展阶段,杰丰聘请了多位知名工艺设计师,致力于打造原创品牌,设计独家产品。

苏玉彬说:“就产品设计而言,产品的物质性是它的实用性和功能性,但我们的产品不能局限于此。一款优秀的设计产品,重要的不仅仅是带来良好的使用体验,而是传播其中承载的文化内涵。”

这绝不是纸上谈兵。数年间,杰丰设计组探访了世界各地宗教、民族、节礼等习俗文化,到欧、美、日、西班牙等国考察学习艺术表现风格,创作出一系列异域文化色彩浓厚的作品。

整个展厅的展品从北欧的简约到西班牙的粗犷,从东方的古韵到西方的摩登,杰丰为我们带来一场族与族、国与国之间文化碰撞的视觉盛宴;琳琅满目、栩栩如生的树脂工艺品构成一个宛若被赋生命的灵动世界。



以交流促合作 以合作促共赢

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。如今的杰丰做的是纯出口的外贸生意,在全球化步伐加快的今天,加强与各国企业之间的交流合作是重中之重。

德国素有“工艺制造世界第一”的美誉,要想与追求精益求精的德国达成合作,杰丰付出了不少努力。

“我们每年都会带队去德国实地调研,进行学术交流,现在已经和德国球队达成了合作,供应周边产品。”苏玉彬谈及此表示:“就算是提高再多成本,也不能降低一分品质。只有用实力和品质取得信任,才能实现双赢。”

杰丰礼品公司成立二十余年至今,仍保持着行业领先的业绩。与去年(2018年)相比营业额同比上升18%,甚至与今年上半年相比都增加了13%。正是靠着过硬的品质、创新的设计和可持续发展的长远建设,杰丰才能在市场竞争的大浪淘沙下站稳脚跟,在异彩纷呈的工艺舞台上步履翩然、独树一帜。

(文/图:张丽卿)

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com