您所在位置: 首页 »鞋服»正文

开幕式上完美亮相 军运会运动服装合作伙伴卡尔美迎来高光时刻

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-10-21

10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行。盛大的开幕式文艺表演《和平的薪火》,以其恢宏大气的故事主线,新颖独特的创意表现,和充满科技的视觉效果,令现场震撼,让世界惊艳。

除了文艺表演外,令人叫绝的还有点火仪式。在王皓、金泳德、王常林、焦刘洋、杨珺菁、王霜等六名火炬手接力后,“战神”刘玉栋作为最后一名火炬手,在水池中点燃了军运主火炬塔。

作为开幕式上最受关注的环节,陪伴着刘玉栋完成点火这个“奇迹时刻”的红白色运动服装,也引起了人们的关注。据了解,包括刘玉栋在内的所有火炬手服装,都是由本届军运会体育服装合作伙伴——卡尔美KELME专门设计生产的。而随着主火炬塔的熊熊燃烧,卡尔美也迎来了自己品牌的高光时刻。

卡尔美KELME拥有超过半个世纪的品牌历史,曾在1992年巴塞罗那奥运会赞助西班牙代表团,1994-1998赛季成为皇家马德里的球衣赞助商。目前中国球员武磊所在的西班牙人足球俱乐部,其球衣赞助商也正是卡尔美。

自2014年开始进入中国后,卡尔美在足球、篮球、跑步及综合运动等领域不断突破,也得到了越来越多消费者的认可和支持。本次军运会,也是卡尔美首次在中国以合作伙伴身份亮相国际综合性运动会。为了服务好本次军运会,卡尔美在服装设计和生产中,做了很多的努力。

据卡尔美军运会服装保障团队负责人林志晨介绍,火炬手服装的设计主题为“国韵迷彩”,是本届军运会整体形象中的核心图形,由毛笔书法、五角星、数码迷彩、荆楚图纹等元素组成,设计师着重提炼了数码迷彩的部分,并对其进行延展,更加具备动感。

除了火炬手“国韵迷彩”服装外,卡尔美还为赛会设计了运动制服,该运动制服的主题为“田猎迷彩”,从2000多年前战国时期荆楚地区的“田猎纹绦”提取元素,并加以创新应用。

“田猎纹绦”1982年出土于湖北,是两千多年前战国荆楚文化的织绣纹样,是我国悠久服饰文化的代表,也是中国纹样以狩猎表现军事主题纹样的源头。除了从“田猎纹绦”提取纹样外,不同工作人员制服的颜色,则充满了武汉自然特色。比如,工作人员制服“江潮蓝”来自武汉大江大湖的底色,寓意沉稳、安定与和平;技术官员制服“砖玉红”来自武汉城市颜色的主色,表达大气、昂扬向上的作风和形象;志愿者制服“水杉绿”来自武汉市市树水杉的颜色,传递志愿者群体青春活力与奉献激情。

来 源:转载 责任编辑:李祖勇

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com