您所在位置: 首页 »文创»正文

文旅产业风生水起数字经济势头强劲 鲤城集中签约18个项目

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-10-24

昨日,鲤城区举行2019年招商项目集中推介和签约活动,集中签约了18个项目,总投资180亿元。

作为泉州市的中心城区,近年来,鲤城区围绕高质量发展落实赶超目标,坚持把项目招商作为加快发展的主抓手、主战场、主阵地,在项目的服务、调度、督查、奖惩等方面,健全和落实了一系列强有力的制度机制,形成了亲商、安商、富商的良好环境。

此次签约的18个项目,既有投资大、发展前景好的各类传统产业项目,也有科技含量高、发展势头强劲的数字经济、科技医疗项目;既有古城特色鲜明、潜力巨大的文旅产业等新兴项目,也有投向文旅、康养等实体经济的产业基金。其中,与湖北省国有长江资本合作的鲤城区产业基金是全区第一个产业基金项目,拥有百亿元的规模。刺桐尚居、溪后池改造运营项目等聚焦鲤城区丰富的历史资源,进一步推动文旅融合发展。鲤城数字经济智慧园项目将打造“以电商类数字经济为基础、软件信息技术服务和智能化物流仓储为支撑、汽配电商等的数字经济互联网相关服务”的综合型园区,推动数字经济与实体经济深度融合,加快产业高端化发展。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com