您所在位置: 首页 »建材»正文

马来西亚发林控股有限公司董事局主席丹斯里林玉唐先生考察方圆建设集团

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-10-24

10月22日,中国—东盟商务协会总会会长、马来西亚发林控股有限公司董事局主席丹斯里林玉唐先生在马来西亚发林控股有限公司董事郑荣兴、山东发林旅游开发有限公司总经理林尊文的陪同下莅临方圆建设集团及集团旗下福建筑可丽建筑产业化股份有限公司考察交流。方圆建设集团有限公司董事长任剑锋、福建筑可丽建筑产业化股份有限公司总经理杨永波、方圆建设集团山东分公司总经理郑清海等陪同参观。

丹斯里林玉唐先生一行首先参观了方圆建设集团总部,了解了方圆建设集团的企业发展、文化建设等各方面情况。随后实地考察了泉州市建筑产业化有限责任公司、国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地,先后参观了墙材研发车间、防裂布研发车间、钢结构研发车间以及钢结构装配式房屋样板房等,近距离接触筑可丽三维钢网轻质墙板、筑可丽防裂布、筑可丽工业化装修样板房等新型绿色建筑产品。

杨永波总经理向丹斯里林玉唐先生一行详细介绍三维钢网轻质墙板,其具有实心、轻质、薄体、高强度、抗冲击、吊挂力强等优势,主要用作于建筑物的分户墙,内隔墙与外墙,消防隔墙等使用。可有效减少墙体占用面积,提高住宅实用率,减轻结构负载,降低综合造价,是传统实心黏土砖的最佳替代品。在防裂布研发车间,丹斯里林玉唐先生一行详细了解了筑可丽建材科技自主研发并荣获国家专利的“专业解决建筑行业裂缝通病”新型环保抗裂产品——筑可丽防裂布。筑可丽防裂布采用最新的技术、专业的工艺和配方生产的高性能、高标准、高规格的防裂产品,可有效解决装配式建筑及建筑装修中存在的裂缝问题。在定位于全球速装安置房的解决商的样板房集中展示区里,丹斯里林玉唐先生对装配式样板房节能环保、方便高效等优点给予充分的肯定与赞赏,并表示双方未来在装配式建筑上将有广阔的合作空间。

任剑锋董事长对丹斯里林玉唐先生一行远道而来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并围绕方圆建设集团与福建筑可丽建筑产业化股份有限公司的发展现状、业务模式和未来战略作了简要介绍。任剑锋董事长表示,装配式建筑是建筑业可持续发展的趋势,对实现建筑业转型升级具有重要意义。

方圆建设集团是福建省建筑业龙头企业、中国建筑业成长性200强企业,始终坚持创新驱动,在建筑业急需转型的关键时刻,与国家住宅工程中心合作设立多层装配式钢结构健康住宅研发平台——国家住宅工程中心·方圆豪山研发基地。方圆建设集团相应成立其权属实体企业——福建筑可丽建筑产业化股份有限公司。未来方圆建设集团将继续以“致力成为建设专业工程运营中心的领跑者”为方向,做强专业工程,以“前店后厂+互联网”的全产业链商业模式,成为筑可丽建筑产业化的市场营销部门。筑可丽建筑产业化的质优价廉的产品成为方圆建设集团提高市场竞争力的保障,融合方圆建设集团专业工程运营施工技术和筑可丽建筑产业化过硬的产品与服务打造涵盖设计、制造、施工的全产业链装配式建筑工程综合服务商。

随着国家“一带一路”战略的实施,给建筑行业提供了公平的市场机会和更好的市场前景,拓展国外市场已经成为建筑企业发展的趋势。作为建筑业拓展海外市场的重要引擎,“一带一路”建设推动实现中国与东盟国家互联互通,为建筑企业带来跨越式发展的良好机遇。近年来方圆建设集团深耕建筑行业,在巩固扩大国内市场的同时,紧抓“一带一路”建设等重大机遇,实施“走出去”发展战略。未来,方圆建设集团将发挥更多的积极性,与马来西亚等东盟“一带一路”沿线国家在住房建设与装配式建筑等方面建立有效的合作机制,加快拓展海外市场的步伐,努力提升国际市场竞争优势,推动自身转型升级发展。

丹斯里林玉唐,祖籍福建省泉州市泉港区,著名侨领,中国—东盟商务协会总会会长、马来西亚发林控股有限公司董事局主席。他曾被马来西亚媒体评价为“有过人的亲和力及经商头脑的企业家”,写下了许多商业传奇。多年来为中马友好和地方交往作出的重要贡献,在凝聚侨力、传承和推广中华文化、推动中马友好合作等方面做了大量卓有成效的工作,为促进中国与马来西亚及东盟在经贸、人文等领域交流合作发挥积极作用,受到了各界高度评价。

来 源: 责任编辑:李祖勇

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com