您所在位置: 首页 »鞋服»正文

信泰集团‖“工业互联网示范平台标杆企业”与“人工智能应用AI+制造示范项目”双丰收

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-10

近日,福建省工业和信息化厅发布了工业互联网示范平台标杆企业及重点项目名单的通知;信泰集团数字化营运平台荣膺工业互联网示范平台标杆企业;好事成双,福建省发展和改革委员会于2019年12月27日,发布2019年度数字福建100项人工智能应用示范项目清单,信泰集团“柔性传感器智能鞋研发项目”成为数字福建100项人工智能应用,AI+制造示范项目。

“工业互联网示范平台标杆企业项目”背景:

为贯彻落实省政府《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(闽政〔2018〕7号)精神,深入实施工业互联网“十百千万”工程,根据《福建省工业和信息化厅关于开展工业互联网“十百千万”工程项目推荐工作的通知》(闽工信信息〔2019〕124号)及《福建省省级工业企业技术改造专项资金管理暂行办法》(闽财企〔2018〕14号)要求,经企业自愿申报、设区市工信部门推荐、专家评审、现场察看、网上公示等程序,经评选确定43个工业互联网示范平台和应用标杆企业(第一批)。

 


“数字福建100项人工智能应用示范项目”项目背景:

为贯彻落实《福建省人民政府关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》和2019年福建省政府工作报告提出的“实施人工智能‘双百工程’”要求,围绕福建省经济社会发展需求,鼓励更多人工智能新技术、新产品、新模式赋能数字福建建设,省数字办在今年5月6日第二届数字中国建设峰会发布的205项人工智能应用场景需求基础上,经过供需对接、专家评审等工作,确定2019年度100项数字福建人工智能应用示范项目。各类项目将积极依托数字中国建设峰会平台,进一步推进人工智能场景、数据、技术和产品供需对接,力争形成一批能够推向全国的人工智能应用解决方案,进一步做大做强我省人工智能企业。

 

 

信泰集团是一家专业从事鞋服纺织新材料、可穿戴产品的研发设计、生产和销售服务、纺织材料染整及纺织机械的互联网+高新技术企业。

 


 

从1999年发展至今,先后荣获“国家级高新技术企业”、“国家级科技创新贡献奖”、“国家级绿色工厂”、“福建省企业技术中心”、“福建省工业设计中心”、“福建省知识产权优势企业”、“福建省科技小巨人领军企业”、“福建省科技型企业”、“福建省服务型制造示范企业”、“海峡杯工业设计银奖”、 “福建省非公企业建设海西突出贡献奖”、“慈善世家”等百余项荣誉。

随着集团的快速发展,互联网对制造业的冲击越来越大,面对物联网、数字经济时代的复杂性与不确定性,信泰商业模式也发生转变,从2005年引进ERP信息管理软件开启信息化1.0阶段,到围绕“中国制造2025”进行全产业链信息化建设,资源整合,通过技术融合和提升,信泰集团从为客户提供产品的网布供应商,到为客户提供从市场调研、市场分析、研发、设计、生产一体化产品+服务解决方案提供方。

 

 

秉承“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念与多年信息化建设经验的累积,2018年启动集团数字化战略,构建数字化运营平台,通过大数据整合产业链资源,进行数字化运营,进一步改善集团流程,优化供应链决策。2019年启动工业物联网平台建设,与中国电信、华为、中兴通讯、大华等多家优秀企业跨界融合、战略合作共同打造物联网生态,将通过物联网、大数据、人工智能、5G等技术打通产业生态圈横向和纵向的互联互通,为下一步深化数据建设打下基础。

信泰以“创新”为核心,利用物联网、人工智能、5G等前沿技术,积极探索和实践“工业4.0”,创造性的解决传统鞋服行业难以信息化升级的问题,为信泰自身业务发展提供支撑,也为鞋服行业数字化转型探明了道路。

来 源: 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com