您所在位置: 首页 »消费»正文

泉州将采取重点保供猪肉市场等措施确保菜篮子价稳量足

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-20

为保障春节期间的市场供应,我市将采取重点保供猪肉市场、加强相应的物资储备和投放等措施,确保“菜篮子”价稳量足,让市民群众过一个欢乐祥和的春节。

 

春节临近,我市各地的蔬菜市场、农贸市场和超市商品供应充足,价格平稳。图为昨日,市民在中闽百汇市区涂门街店选购蔬菜。(张九强 摄)

泉州网1月20日讯(记者游怡冰 通讯员施纯洲)距离春节假期只有不到一周的时间了。记者从市商务局了解到,为保障春节期间的市场供应,我市将采取重点保供猪肉市场、加强相应的物资储备和投放等措施,确保“菜篮子”价稳量足,让市民群众过一个欢乐祥和的春节。

记者走访农贸市场、超市及卖场时看到,节前猪肉价格稳定,特别是平价商店的猪肋条肉、猪腿肉价格均低于市场平均价,冻肉的价格较鲜肉价格也便宜许多。

近期,我市重点做好猪肉市场的保供工作,启动猪肉市场监测日报制度,通过动用生猪活体储备增加本地猪肉供给,加大三明、南平外地市生猪调入数量,投放冷鲜肉和冻猪肉等多种手段,综合提升节日猪肉保供能力。同时,密切关注猪肉市场供应和价格变化情况,做好牛羊肉、鸡鸭肉和水产品等猪肉替代品市场供应,满足节日肉品需求。

此外,鸡蛋、蔬菜等主要农副食品价格总体平稳。一段时间来,市商务局上足市场供应保障措施,在增加市场投放上,安排增加中心城区鲜蛋品调运和储备10万公斤、蔬菜370万公斤。在扶持发展生产上,市商务局引导种养户和全市省、市副食品调控基地合理安排生产,提高肉、蛋、菜等主要副食品上市供给量。同时,加强市场运行监测工作,及时了解供求和销售动向,重点开展叶菜类、小品种菜的市场供需监控,全面保障节日期间重要副食品的供应充足、价格稳定。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com