您所在位置: 首页 »传统产业»正文

茶业不停业春茶如期上市,八马茶业领衔健康春“鲜”

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-10

品春茶,是不少茶客每一年最期待的事情之一。今年是一个特殊的年份,虽然春天依然犹抱琵琶半遮面,但八马茶业的春茶节并未受到太大影响,从全国千挑万选,八马春茶如期上市。

完善中国茶品体系 领衔八大春茶

中国的茶品名,据不完全统计有上千种,而市面上常见的也有超百种。在注重产业化体系化的今天,中国茶业领域也急需一个平台进行系统整合。

八马茶业作为中国高端茗茶连锁专卖领先品牌,其平台优势已显露无遗。不仅在安溪铁观音连续六年全国销量领先(根据安溪县纳税公告,2013-2018年,八马茶业连续6年位列茶企纳税首位),更不断完善茶类产品体系,汇聚中国各大茗茶及众多名优茶。

近年来,已有越来越多的中国茶类产品通过八马茶业全国连锁店进入市场。本次春茶节上线春茶包含有龙井茶、峨眉雪芽、碧螺春、黄山毛峰、安吉白茶、信阳毛尖、太平猴魁、早春绿茶等名优绿茶及铁观音春茶。按照上市时序,从2月一直到5月,消费者都可以在八马喝到不同的春茶品类,无论是继续“宅”在家中,还是正在回复日常生活节奏,都可以在品茶中感受春天的缤纷多彩和茶与健康。

4+3好茶:符合中国好茶4大标准,遵循绿茶3大选品标准

好茶有标准,建立行之有效的行业标准与规范是八马茶业推广更多茶类的基础。此前,八马茶业已建立从茶园到茶杯的“全程可追溯体系”。从茶叶种植、加工,到物流、销售、管理,标准化体系超过30项,在服务领域规范了110多项统一标准,并首创提出了“中国好茶四大标准”:安全、对口、正宗、稳定。


八马春茶,不仅需要符合中国好茶四大标准,同时还要遵循八马茶业春茶选品三大标准:黄金产区、传统工艺、名家之作。

黄金产区,即追溯春茶知名“源”产地,一方水土培育一方好茶,如龙井黄金产区的特色海拔在400-800米,微酸性土壤,雨量充沛、光照充足,峨眉雪芽则需要生长在海拔800至1500米的高山云雾间,根据茶类不同,八马茶业遍访名山茶园,甄选杯杯好茶。

传统工艺,即茶的正宗“源”味,遵循传统工艺与制作标准。

名家之作,即源自制茶名家/世家代代相传的精准掌握,八马茶业绿茶均与“品类代表、领先企业、制茶世家”合作。

健康“鲜”韵,春茶抢市60天

春茶贵“鲜”,八马茶业提出60天春茶赏味期。春茶趁“鲜”饮,不仅因为新鲜春茶的滋味更加鲜爽,更因为新鲜春茶的营养物质遗失也会更少。

眼下,提倡全民健康,提升免疫力是最受关注的事情。中国茶叶流通协会发布《倡导科学饮茶,助力健康中国》鼓励茶企提供更多优质产品和配套服务,助力全民健康。

春茶当季,八马茶业精选多款春茶,希望饮者能在更多元的茶产品选择中,感受茶的健康与快乐。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com