文创

绘制百幅连环画 传承闽南童玩文化

徐建水正在绘制连环画 当孩子沉浸于丰富多彩的暑期生活时,晋江池店50多岁的徐建水正以闽南童玩生活为题材,创作连环画。目前,他已经完成100多幅作品,(07月18日更新)

让更多人感受海丝文化独特魅力 4条游学线路推出

记者日前获悉,我市以海洋文化、宗教文化、闽南文化、茶文化、陶瓷文化、石雕文化、香文化为主题进行“海丝文化”游学基地布局,目前设立5个“海丝文化(07月18日更新)

第16届全国大学生田径锦标赛开幕吉祥物含元素

今日2700名大学生在闽南理工学院展开竞赛 昨日,第16届全国大学生田径锦标赛在石狮正式开幕,今日,来自全国各地的2700名大学生,将在闽南理工学院展开(07月16日更新)

泉州部分县市区中招切线出炉

记者昨日获悉,泉港、惠安、南安、永春等县(市、区)的达标高中录取控制分数线已经出炉。 (聪虹 永华 制图) 泉港5所高中计划招收统招生1500名,基本完成(07月16日更新)

本二批志愿咨询会明天上午在泉州信息工程学院举行

20多所高校与你相约泉州信息工程学院 泉州网—泉州晚报讯(记者陈士奇)文史类多少分能报泉州师院,本二批哪些院校及专业会降分录取?即将填报文史、(07月16日更新)

2016福建高考本科一批全部高校最低投档分数线出炉!

7月15日,2016年福建高考文史理工类本科一批投档,各院校的最低投档分数线公布,快来一起看看吧!文史理工类本科一批录取结果预计在18日后可查询(以省教(07月16日更新)

流水遇知音 古城兴古琴

古琴合奏 一把古琴横放于案,心境归于清和淡雅。 两位青衣演员在琴声中演绎《平沙落雁》 琴鼓合奏 ?琴箫合奏 余音绕梁听众沉醉 “古琴抚,青衣舞,醉卧(07月15日更新)

见证泉州古代“迎春仪式”津头埔观音宫

津头埔观音宫原为迎春亭,现坐落于繁华路段,四面高楼林立。 “津头古地”内祀观音 两侧壁中有十八罗汉塑像 观音宫外有古老的石狮子,据说可能是唐宋之(07月15日更新)

超300家境内外企业参展

用购物袋包装的新式月饼受关注 客商在展会上挑选产品(丁滟婷 摄) 核心提示 由福建省食品工业协会、台湾地区食品发展协会、台湾整厂发展协会、台湾包装设(07月15日更新)

咱厝舞台等您来嗨!欢乐泉州才艺大比拼即日起启动

咱厝舞台 等您来嗨 即日起,第十一届“欢乐泉州”才艺大比拼 暨第十二届“东南早报·府文庙之夏”启动 统一到泉州府文庙文物保护管理处报名 联系(07月13日更新)

首届少儿全明星赛启动 想当明星吗?想红你就来!

市关工委、泉州晚报社、鲤城区教育局联合主办,首届少儿全明星赛启动 想当明星吗?想红你就来! 报名热线:22500234、28211111 暑假伊始,假期“余额”还(07月13日更新)

50名两岸大学生 携手探访闽南聚落文化

“2016两岸大学生海丝聚落文化与传统建筑调查夏令营暨学术研讨会”,昨日上午在泉州市博物馆开营。 50余名两岸大学生将通过为期10天的夏令营活动,走进(07月12日更新)

泉郡三义庙举办重光庆典

泉郡三义庙游境活动依古礼制举行 锣鼓喧天,彩带飞舞,今年恰逢泉郡三义庙重光30周年,近日该庙依古礼制举行盛大游境活动以及其他庆典活动,以展示古庙(07月08日更新)

泉州歌诀传承人傅孙义将亮相重庆卫视真人秀 吟唱闽南

7月中下旬 杨钰莹林依轮金志文或来泉参与录制 7月中下旬,明星杨钰莹、林依轮和金志文或将“驾临”泉州录制节目!泉州民俗专家、泉州非遗歌诀传承人傅孙(07月05日更新)

“壹葉閣”陈燕青: 从大自然淘出创意

以黑檀木做琴身,用铁块做琴头,这样的琵琶虽不能弹,却能作为茶盘,搭以传统陶瓷侧壶茶具,组合成一套清雅清韵的中式茶器。这么有创意的茶器,此前获得(07月02日更新)

市木偶剧团旧址将变身木偶体验馆

孩子们对木偶艺术充满好奇 参观非遗传承人现场雕刻木偶,亲身感受木偶操作技艺,聆听体验独特的“傀儡调”音乐,现场欣赏提线木偶戏和掌中木偶戏表演&h(06月30日更新)

闽南文化展在 尼日利亚开幕

尼日利亚民众参观图片展 (尼日利亚福建同乡会 供图) 近日,中国文化月之闽南文化展在尼日利亚拉各斯开幕。该展由泉州市对外交流协会、尼日利亚拉各斯大(06月30日更新)

高甲演绎现代戏 《杜鹃山》上说峥嵘

泉州高甲戏版《杜鹃山》 28日晚上,由省委宣传部指导,省文化厅、省文联联合主办的“福建省庆祝中国共产党成立95周年戏曲晚会”在福州大戏院举行。我市(06月30日更新)

泉州举办书法美术作品展 展览持续至7月5日

6月29日,庆祝中国共产党成立95周年暨中国工农红军长征胜利80周年泉州书法美术作品展在中国闽台缘博物馆开幕。本次展览共展出作品泉州市书法与美术界大(06月30日更新)

2016海丝路模特才艺大赛复赛圆满落幕 总决赛7月9日盛

6月26日,2016海丝路模特才艺大赛复赛在泉州星光耀广场开秀!经过海选的磨炼,各位选手在舞台上显得更加游刃有余,无论是在T台上走秀,还是才艺表演上都(06月29日更新)