您所在位置: 首页 »鲤城»正文

健康操跳起来 快乐生活动起来

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-19

 

健康操汇演现场

日前,泉州市卫生计生委、鲤城区卫生计生委、临江街道办事处联合举办“关爱妇女儿童·健康生活一起来”主题宣传活动。

活动现场,该区举行了健康促进企业工间操普及推广启动仪式和企业健康操汇演活动,来自该区卫计系统各基层单位编排选送的10个健康操汇演节目动感十足,充满健康活力,将关爱妇幼健康、关注健康素养等卫生计生健康政策融入节目中来,大力宣传“世界人口日”活动,潜移默化地提高居民群众的卫生计生知识水平,全面推进健康促进服务工作。

据悉,鲤城区正积极开展“全国健康促进试点区”和“全国流动人口卫生计生基本公共服务均等化和促进流动人口社会融合试点单位”两项工作。活动当天,临江街道党工委、办事处在区文化馆一楼活动现场内摆放大型宣传展板、悬挂横幅、设置宣传咨询台,为群众分发卫生政策材料和计生“两孩”政策调整变化后的法规材料以及生殖健康常识、优生优育、早教知识相关宣传材料,宣传妇幼保健、优生优育、全面两孩政策,倡导男女平等,关爱女性幸福,生殖健康保健等科学知识。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com