您所在位置: 首页 »晋江»正文

晋江开启陆运航空物流“双枢纽”

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-05-21

顺丰东南转运中心年吞吐量将突破6400万件

晋江开启陆运航空物流“双枢纽”

在晋江磁灶的中国包装印刷产业(晋江)基地,一座三层楼高的建筑看似普通,却对推动晋江第三产业结构的优化调整起到重要作用。

这座建筑便是2016年9月投入使用的顺丰东南转运中心,用于搭建服务于东南及全网的快件中转平台,主要实现东南一级快件转运和泉州二级快件的中转。

提升快件处理能力

日均吞吐量21万件以上

昨日,在工作人员的带领下,记者走进该转运中心。整个操作区域共三层,第一层为矩阵分拨区、一二级干线装车、重货操作区域,第二层为全自动设备分拣区域,第三层为泉州区分点部散货区域。

目前,顺丰东南转运中心共有卸货口22个,干线装车口52个,支线装车口94个。“为了提升快件处理能力,我们还配置一套将近3000万元的全自动设备。”工作人员介绍,这套设备从德国引进,它的分拣系统是这套设备的重要组成部分,一小时就能完成6万件“事”,并且24小时“不打烊”,“每件包裹、文件打包后,红外线扫码器便会扫描上面的条形码,而后根据类别自动将包裹、文件投入相应的口袋中。”

据悉,该中心共布设6条主线,处理量大件峰值约20000件/小时,小件处理能力达到40000票/小时,年吞吐量将突破6400万件,日均吞吐量达21万件以上。

打造全省区域性现代物流中心

顺丰速运泉州区总经理王勇刚表示,顺丰速运项目的建设是晋江现代服务业发展的具体体现,它符合晋江市城市发展纲要中关于扶持一批以市域物流为基础、区域物流为中心、国际物流为目标的企业集团,建成全省区域性现代物流中心的目标,是晋江市强化要素集散功能、打造现代物流中心的具体体现。

王勇刚认为,项目的建设与现有晋江机场航空资源相结合,将有效推动晋江机场的货物处理能力,推进晋江机场的产业结构调整与服务效能提升,助推晋江成为国内重要的陆运、航空物流枢纽。

据了解,未来五年,顺丰将加强对网点的基础投入力度,在网点密度、网点的服务功能与基础形象上投入大量资金,全市网点61个,服务范围覆盖泉州市所有工业、产业园区及城市主城区,以对接泉州相关产业集群、城市结构发展的快递服务需求。

同时,根据公司国际业务及国内航空快件的增长情况,顺丰将不断地增加专机落地投入,逐步将其升级为顺丰在东南沿海兼顾内地,辐射台湾、澳门、香港等地区,以及新加坡等东南亚国家的重要航空转运中心。(记者  阙杨娜)

 

来 源:晋江新闻网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com