您所在位置: 首页 »石狮»正文

全国总工会莅石调研农民工工作

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-05-21

5月18日,全国总工会权益保障部副部长金华勇在省总工会权益保障部调研员王秀婷的陪同下,莅石开展农民工工作情况和企业职工社保权益实现情况的调研。石狮市委副书记庄玉海陪同调研。

座谈会上,我市对农民工工作基本情况和企业职工社保的情况进行简要汇报,与会人员就农民工工作情况、职工社保、养老保险、岗位培训、权益保障等问题开展了座谈,十余名非公企业工会主席也提出职工社保权益实现过程中遇到的问题和难处。随后,调研组一行走访调研了宝盖镇职工法律维权一体化基地和大帝集团职工之家。

记者从会上获悉,近年来,我市不断巩固完善以“精准帮扶”为重点的农民工服务体系。通过大力实施职工素质提升工程、创建职工法律维权“一体化”基地、推动外来农民工公共服务同城待遇等一系列做法,把服务农民工的各项措施落到实处。同时不断加大企业职工社会保险工作力度,以及大力开展职工医疗互助等有效补充形式,依法保障劳动者合法权益,促进企业、社会的和谐与稳定。金华勇对我市“自下而上,以需定供”的精准服务做法表示充分肯定,他认为,石狮工会在技能培训、技能晋级、创业帮扶、维权服务、医疗互助等方面工作扎实有创新有特色,并希望我市继续在服务农民工、推广社保覆盖面等方面开拓进取、创新经验。(记者  庄玲娥)

来 源:石狮日报 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com