您所在位置: 首页 »晋江»正文

晋江市残疾人婚恋中心举办“陪你一起度蜜月”大型户外活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-05-22

同在蓝天下,无翼亦飞翔

 

 

五月的天,是刚诞生的夏天。一段恋情刚开始的时候就像五月的天,很舒服又很有温度。在这甜蜜五月里,作为全国第27个全国助残日,5.21这一天不仅是助残日,更蕴含着“我爱你”的美好寓意。但由于身体不便或经济条件不允许等多种原因,许多残疾人朋友从来没有机会去感受这种温度,就算是刚新婚的残疾人夫妇都没有机会去体验蜜月旅行,为了不让他们留下遗憾,晋江市残疾人婚恋中心特此举办了以“海丝路,泉州缘”为主线的“陪你一起度蜜月”大型残疾人户外活动。

 

 

尽管每年都组织残疾人朋友一日游,但当社工把这个好消息通知到晋江市残疾人婚恋中心互助群时,群里还是沸腾了,一下子就有四十多名残疾人朋友报名参加。活动中,更是有五名轻度残疾人朋友自告奋勇充当起了助残志愿者,展现了残疾人朋友的正面形象和积极乐观的心态。此次活动主角——小颜和小柯这两对新婚残疾人夫妇,他们的甜蜜身影给残疾人朋友带来了无限憧憬,他们也毫不吝啬地分享起他们的爱情秘诀。在路程中,大家更是欣赏到了新人小柯带来的才艺表演,欢声笑语中携带着大家满满的甜言蜜意,既有对新人的祝福,也有对爱情的向往。

 

 

本次活动共途径三个地点,分别是海丝文化艺术公园(亚洲园)、张坂上塘雕艺街和月亮湾沙滩。上午的时光先是来到了海丝公园,致和社工按之前的分工在现场把大家编排好了队列,分别带领参观了海丝公园的著名景点,当走进这座世界级立体垂直绿化建筑群时,大家对眼前葱茏的绿树群、清澈的湖泊以及标志性的雕塑连连叫好。在欢乐的氛围下,致和社工带领大家玩起了团建小游戏,现场气氛其乐融融。许多残疾人朋友都抛开了往日沉闷的自己,投入到集体当中享受同伴的互助,展示了许多面不一样的自己。

 

 

下午的欢乐时光留在了雕艺街和月亮湾沙滩。作为“中国最美八大海岸线”之一,月亮湾25公里的曲折海岸线让大家不得不由衷赞叹。但作为泉州人,很多残疾人朋友却从来没有见过海。特别是坐轮椅的小谢,看着他渴望的眼神,却因为轮椅无法下楼梯,无法在沙滩上前行而犯了难,但最终大家还是合力让他来到了大海的面前。作为一个大男生,他第一次毫无顾忌地拿起手机,不停地自拍。大家把今天最美好的回忆留在了这片港湾,合家欢的大合照,自由奔放的心情,一天的旅途成为大家最美好的纪念。

 

 

这次活动,不仅让残疾人朋友感受到惠安的美景,还给残疾人朋友带去更多幸福的憧憬,在旅行中与新婚夫妇汲取恋爱经验的同时,也为新婚夫妇营造祝福的氛围。

据悉,晋江市残疾人婚恋辅导服务中心成立于2012年7月,由晋江市残联以项目购买的形式,委托晋江市致和社工事务所具体开展专业社工服务。截至目前为止,项目促成了25对残疾人朋友喜结良缘。

来 源:泉州经济网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com