您所在位置: 首页 »鲤城»正文

鲤城召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-06-09

常态长效管理 谨防问题回潮

 昨日,鲤城区召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会,组织参会人员观看泉州市国家卫生城市模拟暗访视频及市、区两级近阶段巡查图片,直击要害、不留情面通报该区创卫工作存在的问题,部署下一步整改工作。

自创卫复审迎检工作开展以来,在市创卫办先后组织3次拉网式问题排查、7个重点问题专项巡查发现的问题中,鲤城大部分责任单位“整改率”超90%。在近期的模拟暗访中发现涉及鲤城区的问题有185处,问题回潮严重。在整改动员大会上,该区自我剖析,深入查摆创卫中存在的意识松懈、实际整改不彻底、职能组发挥作用不足等问题。

谨防问题回潮关键在于建立常态化长效化管理机制。会上,鲤城区提出,自会议召开之日起,区四套班子主要领导每月至少开展一次创卫实地检查督促,区创城指挥部分管领导每周开展1—2次实地督查,各街道、各社区要切实担起属地主体责任,挂钩区直单位要切实负起督导帮扶责任,深入开展拉网式排查整改工作,扎扎实实抓好薄弱点的整治突破。该区要求,各薄弱点整治务必在6月30日前完成,6月30日之后转入巩固提升阶段。在创卫中,未整改或者整改缓慢和工作不作为的责任单位与个人将被严肃问责。

在重点问题整治上,该区要求全区各级各有关部门要建立台账,定人定岗定责,确保社区、路段、问题责任分解全覆盖,特别是针对集贸市场、五小行业、占道经营、乱停乱放等重难点工作,要有计划、有步骤地定期开展综合整治,并通过多手段全方位的宣传,营造全民参与的氛围,提高“群众知晓率、参与率、满意率”,全力攻坚打赢创卫复审迎检这场硬仗。(黄欣怡)

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com