您所在位置: 首页 »晋江»正文

晋江国际马拉松赛路线正式公布 12月10日相约最美赛道

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-10-24

久等了!经过国际级丈量员近6小时的精确测量,备受关注的2017年特步晋江国际马拉松赛路线终于尘埃落定。今日,2017年晋马赛事路线正式对外公布。12月10日,相约最美赛道。畅跑海丝路,助力世中运!

本届大赛全新升级为全程马拉松,设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与迷你马拉松(3.5公里)。

在去年的基础上,组委会对赛事路线进行优化升级,主赛道位于世纪大道。世纪大道被誉为“晋江最美道路”,道路笔直,路面平坦开阔,沿途风景如画,且经过多个繁华商圈,集美景与人气于一体,极大提升选手的体验感与参与感,打造全城狂欢节。其中,部分赛段略有起伏,增强了赛事的竞技性与观赏性。

赛事起点位于晋江市体育中心,同时为全程马拉松终点,半程马拉松终点设在草庵公园,五店市传统街区为迷你马拉松终点。全体参赛选手在欣赏最美赛道的同时,还能领略到极具闽南特色的著名景点,感受晋江传统文化魅力。

草庵公园内坐落两处著名景观,草庵摩尼教遗址与龙泉书院。草庵摩尼光佛造像是世界仅存的摩尼光佛石雕像,被列入古泉州(刺桐)史迹申报2018年世界文化遗产的遗产点。龙泉书院则是晋江著名的文化阵地之一,吸引着众多市民前往寻古、览胜、学习、游玩。

五店市素有“晋江城市会客厅”美称,作为国家4A级旅游景区,那里有“皇宫起”红砖建筑,也有中西合璧的洋楼,并承载着南音、高甲戏、木偶戏等非物质文化遗产。漫步其中,出砖入石、燕尾脊、石板路,浓郁的闽南风情扑面而来。届时,赛事组委会还将开展相关配套活动,让大伙儿跑得开心,玩得尽兴。

 



 

全程马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→湖光路(万达灯控)右转→世纪大道(晋江荣誉国际酒店)折返→世纪大道(晋光路交叉路口处)右转→晋光路(距离东山灯控约150米)折返→晋光路(世纪大道交叉路口处)右转→世纪大道南拓(西门弯道处)折返→世纪大道(博物馆方向)→世纪大道(佰翔灯控)右转→文景路(泉安路方向)→1号路(文景路灯控)左转→1号路(长兴路方向)第二个灯控折返→文景路(世纪大道方向)右转→世纪大道(体育中心方向)→体育中心西门(终点)

半程马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→湖光路(万达灯控)右转→世纪大道(晋江荣誉国际酒店)折返→世纪大道(晋光路交叉路口处)右转→晋光路(距离东山灯控约150米)折返→晋光路(世纪大道交叉路口处)右转→世纪大道(三创园路口)右转→三创园园区路右转→草庵公园(终点)

迷你马拉松:体育中心祖昌体育馆门前→体育中心西门(世纪大道)→世纪大道(万达灯控)右转→湖光路(万通灯控)折返→南山路右拐→五店市(终点)

来 源:晋江新闻网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com