您所在位置: 首页 »鲤城»正文

鲤城5个老旧小区整治年内完成 街巷改造预计年底前完工

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-11-15

泉州网11月15日讯(记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)作为鲤城区2017年为民办实事项目,市区开元街道小山新村路面及排水系统改造项目已开始施工,目前施工方正在对小区内的破损地面进行平整,下一步将开展管道清淤工作。鲤城区住房和建设局工作人员介绍,小山新村路面及排水系统改造项目是今年鲤城区5个超15年老旧小区整治项目之一。

 

 

小山新村正在进行路面平整

除小山新村外,鲤城区已完成鲤中街道百源新村、团结新村、龙宫老干部宿舍区、海滨街道涂门小区等4个老旧小区整治。在百源新村,记者看到原先残破不堪的路面已整修好,小区绿化养护和美化环境得到进一步提升,整改后的小区更加整洁明亮。

据介绍,此次老旧小区综合整治按规定征求居民意见,坚持“先地下后地上、先功能后景观”原则,重点对雨水管道、污水管道、围墙栅栏、安防门岗、小区道路、小区绿化等进行整改,支持符合条件的老旧小区完善消防、停车、充电、照明等设施建设。整治后的老旧小区,可根据小区实际和居民意愿,选择合适的管理模式,包括引进专业物业管理、社区准物业管理、业主自行管理等方式,建立长效管理机制。

今年鲤城区共安排了5条小街巷的改造,具体包括礼让巷、县后街支路、县后街支路等。其中:礼让巷自10月下旬工程动工以来,施工方抢抓进度,倒排工期;县后街支路的改造工程也正在同步进行中,工程的路面建设已经进行过半。据工程施工方负责人倪建雄介绍,今年这5条小街巷排水系统改造项目已陆续开工,预计今年年底前完工,施工单位会抓紧进度,争取早日完工。

据悉,鲤城区2017年为民办实事项目共26件,包括:笋江路与兴贤路五岔路口改造工程,梅山社区小山新村路面及排水系统改造项目,公共自行车租赁系统建设项目,小街巷景观、路面、排水系统提升改造及排水管道清淤检测工程,金山社区道路和水沟翻修等。其中,鲤城区居民社会治安综合保险项目,建设区级乡村(城市)学校少年宫和鲤城区志愿服务示范点创建等多个项目已提前完成。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com