您所在位置: 首页 »安溪»正文

第十届世界安溪乡亲联谊会开幕

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-12-07

以乡情为纽带携手建设现代化泉州

第十届世界安溪乡亲联谊会开幕

泉州网12月7日讯 (记者陈林森)绵绵蓝溪水,悠悠故乡情。6日,以“根脉相连 共融发展”为主题的第十届世界安溪乡亲联谊大会在茶乡开幕。

市委书记、市人大常委会主任郑新聪出席开幕式并致辞。市人大常委会副主任吴友才,市政协副主席林志建,市政府领导陈荣洲,以及500多名安溪籍海内外乡贤等参加活动。

郑新聪代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向与会的海内外乡亲致以亲切问候。他说,泉州是全国著名侨乡,侨的优势、乡亲们的奉献、海内外资源,始终是家乡发展最可依靠的力量。安溪的发展进步更是如此。无论是改革开放的艰难起步,或是脱贫攻坚的十年励精图治,还是进入百强县的历史跨越,都离不开在外安溪人的倾情参与、鼎力支持、群策群力。在中华民族伟大复兴的新时代,在建设新福建和现代化泉州的关键阶段,在安溪后发崛起、赶超跨越的黄金期,我们真诚希望,全世界安溪乡亲们走到一起,乘着十九大东风,以乡情为纽带,引四海客商,纳五洲川流,携手推进家乡泉州各项事业齐头并进,共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

改革开放以来,安溪从国定贫困县迈入全国百强县,成为现代企业家投资创业的热土。本次大会是自1992年世界安溪乡亲联谊大会创会以来第五次在安溪举办,距上次在安溪举办时间已隔十年。

数百年来,一代又一代的安溪人在世界和国内各地开基创业,涌现出了一大批有广泛影响的著名侨领、商业巨子、政界精英、文化名人和科技翘楚。据不完全统计,恋祖爱乡的在外安溪乡亲累计捐赠兴办公益事业20多亿元。当天,安溪县委、县政府集中表彰了一批长期热心家乡公益事业的单位和个人。同时,精心筛选了一批产业和民生事业项目,在大会上集中签约、开竣工。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com