您所在位置: 首页 »鲤城»正文

泉州市通政中心小学用音乐说再见 首届管弦乐班毕业啦

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-09

泉州经济网讯,据泉州网报道旅游、聚餐、拍纪念册……毕业季,不少学校、班级都在“花式”纪念这一重要时刻。近日,泉州市通政中心小学2012级9班的同学们也用自己的方式——在学校音乐厅举办了一场毕业管弦音乐会,来告别小学阶段。

 


首届管弦乐班的同学们为大家展示一场别开生面的视听盛宴

 

据悉,该校于2012年9月成立了泉州市首个少儿交响乐团——通政·海峡少儿交响乐团,乐团实行梯队培养,除校级乐团外,一年级至六年级每年段都设有一个标配声部的管弦乐班级,2012级9班为学校首届管弦乐班。现场,该班同学们为大家展示了一场别开生面的视听盛宴。管弦乐合奏《茉莉花》《菊花台》等曲目,小提琴齐奏《玛依拉》,铜管五重奏《啤酒桶波尔卡》,木管五重奏《埃及进行曲》……精彩的演出博得了来宾和家长们的热烈掌声。

“学习音乐不是张扬成绩,而是要触摸它的精神。”该校校长曾凤蓉介绍,学校主张“全人教育”办学特色,强调各育融通,尊重个性和多样性,让学生自由而全面地成长。作为通政中心小学的“文化名片”,乐团为孩子们提供了展示自我的成长舞台。6年的艺术探索,乐团也获得了不断的成长,2015年10月,乐团参加福建省第五届中小学生艺术节展演荣获一等奖,2017年成功入选为福建省中小学学生乐团培养建设项目示范性高水平乐团,为泉州市小学中唯一获此殊荣的乐团。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com