您所在位置: 首页 »安溪»正文

安溪恒兴中学3600名学生跑出大型“贪吃蛇”(图)

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-03-01

日前,安溪恒兴中学的跑操视频在网络上走红,因为场面壮观、步调一致被网友们称为大型贪吃蛇现场。

 

网上流传的学生跑操视频(学校供图)

网上流传的学生跑操视频(学校供图)

“我们学校旁边有高层住宅,网上走红的视频应该是里面的居民拍摄的,听说其是微博大V,所以视频一发出来就在网上走红了。”安溪恒兴中学体育教研组组长吴东煌说道,该视频是前两天早上跑操的现场,以前他们学校也有老师拍过这一类的视频,在网上都能获得比较高的点击率。

据悉,该校跑操的传统已经坚持了好些年,几乎每天课间操时间都会安排跑操,每次跑8-10分钟。“我们通过跑操来锻炼集体的凝聚力、班风学风,但是最主要的还是锻炼学生们的身体。”吴东煌介绍,全校3600多名学生都要参与跑操,每个方阵以一个班级为单位,外围的方阵绕圈跑,内围的则是左右跑,同学们踩着跑操的音乐节点跑,所以比较整齐。

“学校的跑操可以缓解我们在学习中的压力,而且跑操的时候每个班级都有口号,这有利于我们的班级团结。”该校一同学表示,坚持跑操对中考体育也是很有帮助的。

该校另一位同学则认为,跑操作为一项阳光体育运动,可以增强学生的身体素质,“在当今社会不仅文化素养重要,学生的身体素质也很重要。身体是革命的本钱,有了更好的身体素质才有助于更好地学习。”(记者罗倩雯)

原标题:安溪恒兴中学3600名学生跑出大型“贪吃蛇”

来 源:东南早报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com