您所在位置: 首页 »丰泽»正文

丰泽区科协主席到地质社区调研科普工作

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-10

 

 

泉州经济网讯 10日上午,丰泽区科协主席林淑明一行深入华大街道地质社区,对地质社区的科普工作进行实地考察,听取了该社区科普工作汇报,详细了解社区此次申请建设科普阅览室、科普活动室等设施以及科普活动开展情况,并根据社区的情况有针对性地指导其充分利用社区不同的资源特点,在今后工作中突出亮点,打造成自身特色的主题科普示范社区。

据了解,地质社区成立于2003年,辖3个居民小组,现有住户279户987人。该社区自成立以来,一直把科普教育与社区实际紧密结合,以多渠道、多形式传播科学知识、倡导科学方法和弘扬科学精神。

 

 

林淑明主席认为,社区工作与居民群众息息相关,科普工作的目的是益民、惠民,在社区日常工作中植入科普理念,将科普渗透其中,创新思路,以人为本,急群众之所急,不断提升基层科普服务能力,才能营造出具有自身特色科普氛围。

同时,地质社区书记表态在现有的基础上,今后将更加扎实的开展工作,牢固树立科学品牌,创新形式。

来 源:泉州经济网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com