您所在位置: 首页 »南安»正文

“全国助残日”南安慈善总会开展慈善助残活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-15

泉州经济网讯(记者 李祖勇)14日,南安市慈善总会、市残联开展南安市慈善助残暨第29次“全国助残日”活动。南安市慈善总会常务副会长黄永俊、副会长卓乌番、副会长兼秘书长陈创泳、市残联理事长黄桂森等带队前往泉州市残疾人康复中心和泉州第910医院眼科医院。

在泉州市残疾人康复中心看望15名已装配假肢、矫形器的残疾人,详细地询问他们的康复训练情况;随后,南安市慈善总会、南安市残联一行来到泉州第910医院眼科医院,听取了医院眼科“复明工程”的情况介绍,看望14名接受白内障手术的患者,了解他们当前的身体状况和术后康复情况。

记者了解到,在慈善助残工作上,南安市慈善总会、南安市残联积极筹措,充分发挥南安慈善力量优势,最大限度地减轻残疾人经济负担。十二年多来,南安市慈善总会已投入1000余万元,为近万名残疾人安装假肢、矫形器、送轮椅、做复明手术。 “这些白内障患者的手术费用除医保报销部分之外,均由南安市慈善总会出资;在残疾人的假肢装配、矫形器等辅助器具的费用方面,市慈善总会和市残联创新推出<辅具补贴+慈善补助>模式进行帮扶。”市慈善总会相关负责人介绍,今年南安市慈善总会已出资完成235例白内障手术,28例假肢装配及其他辅具配置,2例矫形器装配,20例轮椅配置,6例助听器装配。

据介绍,今年,总会将投入78万元开展残疾人功能补偿工作,包括假肢装配及其他辅具60付,装配矫形器6付以上,配置轮椅80辆;将投入35万元,为困难白内障患者做复明手术700例;将投入15万元,为听障残疾人配置助听器50部。

来 源:泉州经济网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com