您所在位置: 首页 »南安»正文

南安市美林街道召开市民中心项目征迁攻坚动员会

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-15

泉州经济网5月15日讯(记者 涂志圣 通讯员 陈钊琦)今天上午,南安市美林街道召开市民中心项目征迁攻坚动员会。南安市人民政府副市长陈洪春、市政协副主席黄春艺、民政局、文体旅局、行政服务中心、美林街道、福溪村等单位的攻坚人员参加会议,美林街道党工委书记黄立新主持会议。


会上,市民中心建设工作领导组办公室负责人吴安源介绍市民中心项目攻坚的基本情况,并表示今年五馆项目范围内的攻坚任务难度大、时间紧,需各位同志共同努力。


美林街道党工委书记黄立新在此次动员大会上作出表态:美林街道将全力做好攻坚服务工作,对市直部门抽调人员能在百忙之中参与攻坚行动表示感谢,并在会上分享了自己参与征迁攻坚时的工作经验。


南安市政协副主席黄春艺在会上强调,市民中心项目启动已十多年,现在剩下的都是攻坚的难点,各抽调人员要全身心的投入,确保攻坚任务按时序推进;要加强业务培训,熟悉业务后再进村入户;要科学安排原单位工作和攻坚工作,多与镇、村两级工作人员沟通,积极探索征迁新模式、新方法。


南安市副市长陈洪春表示,征迁工作是基层工作中的两大难题之一,做好征迁工作,保证土地供给是打造良好营商环境的关键;搞好市容市貌,是增加人民幸福感最直观的方式,大家要充分发扬艰苦奋斗、迎难而上的精神,凝心聚力破解征迁难题。会上,陈洪春副市长就如何分解攻坚任务,做好攻坚工作提出三点要求:

一要细化目标,制定科学的工作方案。对征迁任务进行细化分解,规划好拆迁点位及目标,多举措推进征迁工作,根据实际情况的实时调整工作方案。

二要勇于担当,增强工作使命感。要明确抽调人员的责任,保证对征迁工作投入的时间和次数,要有高度的使命感,主动协作配合,形成工作合力。

三要积极部署,确保任务按时序完成。要及时跟踪工作进度,每半月汇报一次,争取每次都有新的进展。对攻坚难点,各抽调单位要每周进行一次碰头,及时协商、分析研判,特殊情况及时上报,协调各相关部门共同解决。


来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com