您所在位置: 首页 »丰泽»正文

移风易俗 粽情端午

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-06-04

 

 

泉州经济网讯 浓浓粽叶香,暖暖端午情。6月4日上午,地质社区党支部与丰泽区委老干局、区卫健局、妇联、科协、侨联等多个单位组织社区居民群众、志愿者包粽子、送粽子,共树文明新风,共唱粽香之情,推动移风易俗工作向纵深开展,进一步传承弘扬中华优秀传统文化。

 

 

活动现场,居民们开启热火朝天包粽子模式,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,转眼间各式各样的粽子就诞生了。带着包好的粽子,社区两委成员、志愿者一同走访慰问社区高龄党员、空巢老归侨、老年科技工作者、“同心圆”家综妇女儿童等,聊端午,话家常,社区党组织的关心和慰问为老人们带去了夏日的清凉。

 

 

粽叶飘香,老吾老以及人之老的尊老爱老理念也随着粽香深入人心。长期以来,地质社区践行以人为本的理念,定期关爱和帮助老人,让老人时刻感受到社会大家庭的温暖。本次活动不仅弘扬了中华传统的端午佳节,表达了对屈原深深的思念之情,同时也向社区居民宣传了中华民族敬老、爱老的传统美德,真正地走近端午、感知端午和品味端午。

来 源:泉州经济网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com