您所在位置: 首页 »鲤城»正文

鲤城16条街道施划101处共享单车停放区域 区域外停车将强制清理

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-08-01

)“鲤城辖区内的共享单车不能乱停乱放了。”昨日,鲤城区开始在16条街道施划101处共享单车停放区域,今后,共享单车必须停放在这些区域内,否则将被强制清理。

101处停放区域遍布16条主次干道

昨日,在泉州市区九一街,几名工人正在划线。停车区域为长方形的白色标线,内有“单车”标志。现场工人介绍,九一街共设有3个停车区域,可停放75辆共享单车。

鲤城区城市管理局有关负责人介绍说,今年6月27日,鲤城区启动了“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动,对共享单车进行整治,要求施划停放区域供共享单车停放。7月2日,城管、交警等部门组织共享单车经营公司召开座谈会,就共享单车整治、规范等进行座谈。之后,各方形成并完善停放区域施划方案。

据介绍,鲤城区城市管理局根据各道路宽度、通行需求和人流量等情况,选定停放区域的位置。在东街、新门街、涂门街、新华路、南俊路、百源路、北门街、中山路、城西路、西环路、城北路、打锡街、九一街、温陵路、江滨北路、义全街等道路确定101处非机动车停放区域,可供2500辆共享单车停放。没有施划停放区域的,不准停放共享单车。

单车企业未及时整改将被处罚

昨日,在市区涂门街,记者发现部分共享单车在道路两侧乱停乱放,阻碍通行。一些共享单车被堆积在背街小巷,破损严重,无人问津。

该负责人介绍,鲤城辖区现有共享单车3万余辆,来自5家共享单车企业,涉及哈啰、摩拜、ofo、青桔、街兔、骑电等6个品牌。共享单车过度投放,带来不少城市乱象。

接下来,他们将加强对共享单车的管理力度,街道、社区网格责任人每日巡查责任网格内单车秩序情况,发现乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,立即抄告通知单车企业,并跟踪落实处置。

单车企业接到整改通知3小时内未响应处置的,按道路交通安全和城市管理有关法律法规进行处罚;接通知12小时内企业仍未主动清理处置的,由街道办事处暂扣车辆至暂存点;经通知企业30日后仍不领取的车辆,公告3个月仍未接受处理的,扣留的车辆由相关部门依法处理。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com