您所在位置: 首页 »安溪»正文

“全国基层理论宣讲先进集体”在京受表彰 安溪农民讲师团榜上有名

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-19

日前,中宣部在北京召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班,并表彰全国基层理论宣讲先进集体、先进个人。安溪县农民讲师团获得“全国基层理论宣讲先进集体”荣誉称号,这也是我省今年唯一获此殊荣的集体。

泉州网11月19日讯 (记者陈林森)日前,中宣部在北京召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班,并表彰全国基层理论宣讲先进集体、先进个人。安溪县农民讲师团获得“全国基层理论宣讲先进集体”荣誉称号,这也是我省今年唯一获此殊荣的集体。

安溪县农民讲师团成立于2013年8月,由安溪县委宣传部、组织部、党校具体指导,是安溪县为破解以往培训中理论空洞、实践不足、效果不佳、学用结合不好等问题,创新组建的一支基层宣讲指导队伍。该集体广泛发掘茶乡农村“土专家”“田秀才”等优秀实用人才,以农民讲师团的形式,深入田间地头讲政策、传技术,对群众进行“传帮带”,深受农民喜爱,成为党的政策“扬声机”、农业技术“直通车”和农村发展“助推器”。

据安溪县委党校有关负责人介绍,采用“普通话+闽南话”“讲理论+讲经验”的直白方式,近年来,安溪农民讲师团已深入全县各乡镇村居角落开展巡讲800多场,切实打通党的方针政策和思想理论到田间地头“最后一公里”。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com