您所在位置: 首页 »南安»正文

南安市政协开展“下乡义诊送医送药 健康扶贫温暖人心”活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-28

为进一步落实健康扶贫政策,提高群众的健康素质和保健意识,11月27日上午,市政协组织市卫健局,市医院、中医院的医疗专家、护士,市疾控中心,荣昌药业有限公司等组成义诊服务队,在蓬华镇卫生院开展义诊活动。市政协副主席黄春艺带队参加。


在蓬华卫生院义诊现场,医护人员为镇区居民进行免费测量血压和做血糖测定,并就常见病、慢性病等做简单检查和诊断答疑,引导百姓科学就医。在检查中发现问题的,医生们现场为就诊人员开出药方,并提醒病人日常生活中应注意事项,由荣昌药业免费提供义诊用药。除了免费义诊,现场的其他医护人员还进行了心肺复苏互动操作示范,并开展卫生健康教育和疾病防治知识宣传,倡导更为健康积极的生活方式。


随后,市政协委员及有关单位人员,协同医务人员到5户行动不便的贫困患者家中义诊,了解患者目前的生活状况,为他们做基础的身体检查,并按照医嘱提供部分用药。

来 源:南安政协 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com