您所在位置: 首页 »乡镇»正文

南安英都镇18位民间河长受聘 进一步深化河长制

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-28

泉州经济网讯(记者 李丽梅)12月27日,南安英都镇举行“大美英溪、人人共建”河长制公益宣传活动暨英都镇民间河长聘任仪式。南安市河长办、英都镇河长办、镇村干部职工、民间河长、河道专管员及媒体记者、志愿者等100多人参加活动。南安市水利局侯木易局长、英都镇林云发书记等领导出席活动并为民间河长颁发聘任证书,活动由英都武装部长陈少坤主持。


启动仪式上,陈少坤宣读了“大美英溪、人人共建”倡议书。现场,与会人员及附近村民在“大美英溪、人人共建”横幅上签名。随后18位受聘的民间河长带领志愿者沿河两岸部分村民分发倡议书等宣传品,并组织志愿者对英溪河岸的垃圾清理。


受聘的民间河长洪老伯在接受记者的采访时表示,举行这样的公益宣传活动,能发动更多的人参与到保护母亲诃的行到中来,从而形成“一传十、十传百”的正向效应,让节约、保护水资源成为社会新风尚。“我们今天受聘的民间河长将起带头做用,发动更多的群众参与到保护英溪、保护母亲河行动中来,为我们的后代子孙留下蓝天碧水…”洪老伯朴实的说。


据了解,近年来,英都镇始终围绕“一溪两基地”的工作路线图,先后在英溪投入大量资金进行整治,取得了良好成效,英溪两岸已然成为村民休闲娱乐的好去处。同时,积极深入贯彻落实河长制,设立了镇、村及民间河长,努力的维护好境内每一条河流,形成人人参与河湖管护、管护成果人人共享的良好局面。进一步推进了河长制工作深入开展,营造全民惜水、爱水、节水的良好氛围。

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com