您所在位置: 首页 »南安»正文

市政协副主席、计生协会会长谢连树一行到乐峰镇开展挂钩帮扶春节慰问活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-16

春节将至,为了把党和政府的温暖传递给计生困难家庭,使他们度过一个祥和温馨的节日,1月14日上午,南安市政协副主席、计生协会会长谢连树,计生协会常务专职副会长陈国生,副会长陈新民一行到乐峰镇走访慰问挂钩帮扶计生困难家庭,乐峰镇镇长李键钊、镇党委副书记、计生协会会长苏招进及相关村干部等参加。

慰问组共分为3组,共走访慰问了13户计生困难家庭、1户失独家庭以及2名困难党员,每到一户,慰问组都与困难计生群众亲切交谈,认真倾听他们的诉求,详细了解生产生活情况、子女就学就业情况,鼓励他们要树立战胜困难的决心,积极面对生活,并代表市计生协会为他们每户送去了慰问金和大米、食用油等生活用品。


当天上午,谢连树一行还参加了乐峰镇2019年度计生困难“二女”户安居工程乔迁仪式,来到计生困难“二女”户炉山村潘某家中,为他们送去了彩电、电压力锅、棉被等慰问品及新春祝福,并为他们张贴春联。此次计生“二女”户乔迁新居还享受到市计生协会3万元的补助款。

据悉,自“二女”户安居工程实施以来,乐峰镇计生协会共帮助30多户二女户圆了新居梦,累计帮扶资金达到70多万元。

谢连树表示各级计生协会都是他们的亲人和坚强后盾,希望他们照顾好自己,战胜困难,自强自立,并叮嘱市、镇计生协会的工作人员要多联系、多关心、多看望他们,切实帮助他们解决实际困难,让困难计生家庭过上一个欢乐祥和的春节。最后,向他们提前拜年,祝他们新春快乐、身体健康、生活幸福。

来 源:关注乐峰 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com